太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
繁昌·太湖县域结对帮扶工作深度推进
发布时间:2018-12-06 18:50浏览次数:1030 文字大小:

  12月6日,县委副书记、县长朱小兵主持召开繁昌·太湖县域结对帮扶工作推进会,繁昌县委副书记、县长潘君齐,合肥工业大学先进能源技术与装备研究院院长刑献军,繁昌县委常委、统战部长胡清照,繁昌县人大常委会副主任刘修林,太湖县政府副县长彭林出席会议。
20181206045815104_2VyiOOYn.jpg  潘君齐强调,繁昌、太湖开展县域结对帮扶以来,两县交流合作不断深入,像亲戚一样越走越亲,感情越来越深,帮扶成效越来越凸显,也深深感受到了太湖日新月异的发展态势喜人,我们为此而高兴、振奋。繁昌县结对帮扶工作也得到了省市各级的充分肯定,获得了全省考核第一名。
20181206045815105_8oEnCjHQ.jpg  就下一步深入推进结对帮扶太湖县工作,潘君齐表示,繁昌县要进一步提升政治站位,在合作的深度上、广度上,进一步强化各领域、各行业、各单位精准帮扶责任,紧紧抓住年内一个月有效时间,进一步深度对接,确保完成2018年度帮扶任务,有计划、有项目、有实效。一要全面对标省委省政府下达的县域帮扶目标任务,精准帮扶。进一步加强人才、财力、项目保障,继续选拔年轻优秀干部到太湖挂职帮扶,同时千方百计确保帮扶资金逐年提升、保障到位,项目精准对接到位。二要注重项目引进,增强扶贫造血功能。要发挥繁昌优势,加强项目信息对接,探索形成促进双方项目深度对接、帮扶长效机制。三要进一步深化融入合作机制。要广泛发动各部门、企业、商协会等全方位融入,抓住结对帮扶机遇,形成繁昌、太湖共赢发展的良好态势,相互学习、相互提高,在打造招商合作园区、旅游资源共享、加强民间交流等方面互相融合发展,让繁昌的优势企业项目在太湖开花结果,让太湖的优质产品进入繁昌千家万户,通过结对帮扶,真正让繁昌打上太湖的烙印,让太湖打上繁昌的烙印。
20181206045815106_cwU1wn1p.jpg  朱小兵代表县委县政府对繁昌县党政代表团来我县开展结对帮扶表示热烈欢迎和衷心感谢。
20181206045815107_TzyTesJX.jpg  朱小兵强调,繁昌结对帮扶太湖,是太湖之幸。一年来,通过深入交流、学习,使我们太湖的党政班子、干部,深深感受到了繁昌的投资环境、产业发展等方面都值得我们学习,坚定了我们奋起直追的信心和决心。特别是开展结对帮扶工作一年来,繁昌与太湖之间联系越来越紧密了、支持越来越大了、感情越来越深了。朱小兵用“真心、真情、真帮”6个字,充分肯定了繁昌县结对帮扶太湖县一年多来所取得的实实在在的成效。一是“真心”,体现了繁昌县党政班子和全县各级各部门不忘初心,积极落实省委省政府决策部署,开展县域帮扶。二是“真情”,不仅仅是为了完成政治任务,而且带着责任、倾注了感情,当作繁昌自己的事,与贫困户交心,与贫困村支招。三是“真帮”,无论是挂职干部、还是帮扶责任单位,都自觉融入太湖当地,围绕产业发展等方面,从资金、项目、人才等全方位出点子、出实招,促进太经济繁荣。
20181206045816108_ZXOC1Pne.jpg  朱小兵表示,下一步,太湖县相关部门、各项目单位一要在资金使用上更加精准。太湖县扶贫办和繁昌县帮扶办要加强对接,要确保帮扶资金跟项目精准挂钩,帮到点子上,帮到产业发展上,帮到提升贫困村和贫困户“造血”、可持续上。二要在项目对接上更加精准。在选准项目的基础上,要与具体的项目实施单位、责任人实行精准对接,并建立项目推进机制,加强项目督导,不断提升项目推进落实效率,积极、主动、高效推进帮扶项目落地见效,力促繁昌·太湖县域结对帮扶开出灿烂之花,结出丰硕之果!
20181206045816109_epis6vao.jpg  推进会上,先后听取了我县扶贫工作汇报、繁昌县结对帮扶工作汇报,并就昊丰新能源秸秆造粒项目、浙江新能源汽车车厢生产项目招工、青梅基地建设等项目进行了深度对接,繁昌县马仁奇峰董事长俞乃平与五千年文博园行政总监殷照平签订了旅游互惠项目合作协议。
20181206045817110_MsF9TyCZ.jpg  推进会后,朱小兵、潘君齐一行还冒雨深入大石乡考察繁昌县扶贫项目西湖村农光互补、扶贫驿站和田祥咀村瓜蒌基地、青梅基地。(陈振伟)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图