太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县委十五届六次全体(扩大)会议召开
发布时间:2019-01-04 19:00浏览次数:2511 文字大小:

打赢脱贫摘帽攻坚战  谱写乡村振兴新篇章
县委十五届六次全体(扩大)会议召开
程志翔代表县委常委会作工作报告
朱小兵张达华赵福南出席

  1月4日上午,县委十五届六次全体(扩大)会议在城召开。主要任务是全面贯彻中央庆祝改革开放40周年纪念大会、中央经济工作会议精神,以及省市委系列会议精神,动员全县各级党组织和广大党员干部群众,万众一心、众志成城,打赢脱贫摘帽攻坚战,谱写乡村振兴新篇章。
20190104083532438_tCCQ6oZb.jpg  县委书记程志翔受县委常委会委托,向全委会作工作报告。县领导朱小兵、张达华、赵福南、黄永忠、方勇、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、陈加林、刘存磊在主席台就坐。
20190104083535439_gOQRWGco.jpg  报告指出,2018年,我们认真贯彻落实中央及省市委决策部署,扎实推进“1142”工作安排,有效应对风险挑战,迎难而上、锐意进取、扎实工作,经济社会和党的建设保持良好发展态势,贯彻落实党的十九大精神实现了良好开局。突出表现在:脱贫攻坚连战连捷,首位产业茁壮成长,重大项目稳步推进,“六稳”政策落地见效,县城面貌日新月异,乡村振兴扎实开局,社会治理更加有力,管党治党全面从严。
20190104083522435_NvSzd8fj.jpg  报告指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我县脱贫摘帽之年。做好今年各项工作的意义尤为重大。总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实省委经济工作会议和市委全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,全力“三看三争”,高质量推进五大发展行动,继续打好三大攻坚战,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,推动全面从严治党向纵深发展,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。总体思路是:“1142”工作安排,即:坚持一个统领:以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。贯穿一条主线:坚决打赢脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴。主抓四大重点:推动高质量发展、加强“双基”建设、改善人居环境、提升精神文明。夯实两大保障:加强党的建设,实施县域金融工程,为经济社会发展提供坚强有力的保障。
20190104083537440_B7wE87Yh.jpg  报告要求,一要坚定不移打赢脱贫摘帽攻坚战。以习近平扶贫思想为统领,落实省委李锦斌书记在我县调研革命老区脱贫攻坚工作的重要讲话精神,高质量完成14365人脱贫、17个村出列和整县摘帽任务。工作中要突出指挥调度,突出目标导向,突出精准施策,突出产业扶贫。二要坚定不移推进高质量发展。要深入实施功能膜首位产业“十个一”工程,引导传统产业与互联网、云计算、大数据、人工智能深度融合,做精、做新、做专、做深、做特小微企业。要打造现代服务业新高地,深入推进省级服务业综合改革试点,大力发展旅游文化产业。要打造现代农业示范区,突出补齐农产品加工业短板,促进一二三产融合发展,加快推动传统农业大县向现代农业强县转变。要打造改革开放新标杆,坚持高举改革大旗,将改革进行到底,加快对内对外双向开放步伐,扎实开展“双四”活动。三要坚定不移加强“双基”建设。要夯实基础设施建设,扩大基本公共服务供给,办人民满意教育,改善医疗服务,提高养老服务水平,促进充分就业,健全社会保障体系,加强住房保障,推进社会治理创新。四要坚定不移改善人居环境。要持续打造精致县城,不断增强城市经济承载力、要素聚集力、人口吸引力。要持续打造美丽乡村,打造一批特色小镇。要持续打造生态文明示范县,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,努力争创省级生态文明示范县。五要坚定不移提升精神文明。要牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,深入推进移风易俗,全力争创省级文明县。六要坚定不移实施县域金融工程。要扩大信贷投放规模,扩大直接融资规模,扩大社会融资规模,强化资本运作,打好防范化解重大风险攻坚战。
  报告强调,做好今年的各项工作,实现整县脱贫摘帽目标,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。一要加强政治建设,持续增强领导能力。始终把政治建设摆在首位,不断强化“四个意识”,坚持做到“三个看齐”,始终坚定“两个维护”。充分发挥县委领导核心作用,着力打造“核心党委、高效政府、合力班子”。二要加强思想建设,持续增强发展动力。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。通过政治教育和精神塑造,持续推进思想大解放,引导全县上下努力探索加快推进“三重”工作的新办法,不断开创符合时代特征、具有太湖特色的发展之路。三要加强干部队伍建设,持续增强执行能力。加大各级领导班子建设力度,加大干部培养选拔力度,加大干部教育培训力度,加大干部管理监督力度。四要加强基层组织建设,持续增强带动能力。推进基层党组织标准化建设、党支部建设提升行动,继续深化“一抓双促“,实施城市党建“三抓一增强”工程。五要加强正风肃纪和反腐败斗争,持续增强拒腐防变能力。把“两个责任”扛在肩上,巩固风清气正的政治生态。持之以恒落实中央八项规定精神,开展“作风建设深化年”活动,坚定不移推动反腐败向纵深发展。
20190104083525436_U5LrRtxL.jpg

20190104083541441_Vgdj3sI8.jpg

20190104083528437_i6K2pgJY.jpg  县委副书记、县长朱小兵在会上传达中央经济工作会议、省委经济工作会议精神及市委十一届九次全会精神。(刘辉 叶玲玲 陈振伟)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图