太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
苏州吴中区太湖商会正式成立
程志翔出席并致辞
发布时间:2019-01-05 19:00浏览次数:2069 文字大小:

20190105094537456_OIi6RRHN.jpg  山清水秀太湖情,聚势起航苏州行。
20190105094541457_M6Xs17rL.jpg  长期在苏州创业、工作的太湖乡贤期盼下,苏州吴中区太湖商会于1月5日正式成立。这不仅标志着商会成为搭建与政府沟通交流的桥梁和纽带,也成为太湖人在异乡叙说乡情的平台和摇篮;不仅成为在苏创业乡贤互帮互助、抱团取暖、创业拼搏的力量源泉和方向明灯,也成为商会带领更多企业成就辉煌的改革先锋和文明标杆。
20190105094545458_96zg36YT.jpg  县委书记程志翔,县政府副县长蔡颜,县政协副主席吕明华,苏州市吴中区委常委、宣传部长、统战部部长顾建列,苏州市吴中区政协副主席、工商联主席宋晓华,苏州市安徽商会会长聂长岐出席成立大会。
20190105094548459_BT7TljBy.jpg  程志翔发表了热情洋溢的致辞,介绍了家乡近年来经济发展的总体情况,赢得了广大乡贤的热烈掌声。程志翔动情地说,一方水土养一方人,我们太湖作为状元故里、文化之乡,自古以来人杰地灵、英才辈出,也造就了太湖人共同的精神特质:聪明好学、勤劳笃厚、机智敏锐、内敛务实、开放包容。在全国各地发展的澎湃大潮中,处处都有太湖人的身影。可以说,太湖人就是太湖最靓丽的一张名片,在座的各位就是其中杰出的代表。在过去的岁月里,你们取得的骄人业绩,既实现了自己的人生价值,也为家乡增了光、添了彩;你们不懈的创业激情,激励着更多的太湖人在前进的道路上永不停步、努力拼搏;你们在外的精彩表现,让世人的目光更多地投向太湖,让太湖在全国范围内有更广泛的影响,家乡为你们感到骄傲和自豪。
  程志翔深情地说,人是家乡亲,月是故乡明。多年来,各位乡贤虽然身在异乡,工作很忙,但为了家乡的建设与发展,满腔热情、各尽所能,有的提供信息,有的牵线搭桥,有的出智献策,有的慷慨解囊,为发展太湖、振兴乡邦作出了积极而富有成效的贡献。可以说,太湖的每一个变化、每一步发展,无不倾注着你们的心血,无不凝聚着你们的深情。借此机会,我代表县委、县政府,向所有关心、支持太湖建设和发展的各位同乡表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!
  程志翔说,参天之木必有其根,怀山之水必有其源。各位乡贤,你们都是太湖秀山丽水养育出来的优秀儿女,你们的进步就是太湖人民的希望、太湖发展的机遇。我相信,在大家心里,对太湖的未来一定有着美好的期盼。太湖的梦想,归根到底是由每一个太湖人的梦想拼织而成。我们追求的太湖发展,不仅要有丰富的物质生活,还要有社会的全面进步和人的全面发展;不仅要让县城充满现代化气息,还要让乡村留得住乡愁、展现出诗意。所以,一个更加美好的太湖永远是激励我们携手前进的共同梦想。作为家乡人民、故乡亲人,我衷心希望商会越办越好,抱团进军市场,携手决战商海,共商、共建、共赢、共享。衷心希望全体乡贤继续关注家乡发展、参与家乡建设、促进交流合作、讲好太湖故事。俗话讲得好:“游子长思故园事,绿叶总怀母土情”。我们也真诚盼望大家多回家走走、常回家看看,父母乡邦的暖暖亲情,始终是你们开创锦绣前程的无穷动力!
20190105094552460_BoyzCkZg.jpg  顾建列在讲话中对太湖商会的成立表示热烈的祝贺,感谢太湖人为苏州吴中区的社会经济发展所作出的积极贡献,希望商会进一步发挥太湖人的聪明才智和各种优势,以此为平台,加强与吴中区、太湖县两地的联系和沟通,携手努力,共建共促,不断推动两地的共同发展,创造更好的事业辉煌。
20190105094555461_qqTW0lUs.jpg

20190105094558462_6F3WfbHj.jpg

20190105094606464_lkyLbq6g.jpg

20190105094609465_3mOMiZ3t.jpg  宋晓华为商会揭牌,向新当选的会长授牌;蔡颜、吕明华等领导分别向常务副会长、副会长授牌。
20190105094613466_s8G5M86k.jpg

20190105094616467_2GpQQrSD.jpg

20190105094620468_m6PVdGtH.jpg  苏州市吴中区工商联有关负责人宣读了成立苏州市吴中区太湖商会的批复文件。大会按照相关程序,听取了筹备委员会工作报告,通过了商会章程草案、商会会费收缴和使用办法以及第一届理事会选举办法。大会选举了太湖商会第一届理事会理事28人,并选举产生了会长、常务副会长、副会长、秘书长。苏州天越凡电子工业有限公司董事长叶汪和当选为苏州市吴中区太湖商会第一届理事会会长。
20190105094623469_8QILwXhm.jpg  在成立大会上,新当选的会长叶汪和作了发言,表示将带领理事会一班人,按照高质量发展的要求,始终坚持正确的办会方向,大力弘扬优秀企业家精神,围绕中心,服务大局,认真履行好商会的各项职责。并扎实践行“服务立会、服务兴会”的宗旨,切实加强商会自身建设,为广大会员企业提供政策宣传、专业培训、信息交流等服务,帮助企业处理危机、解决困难,维护企业合法地位和权益,且通过举办各种展销会、交易会、联谊会等形式,以促进企业之间的合作与发展,增强企业凝聚力。同时,将充分发挥商会的桥梁纽带作用,促进苏州和家乡“两个太湖”的交流与发展,积极为两地经济和社会发展牵线搭桥,推进两地友好交往和经贸合作。
20190105094627470_9nsu16cN.jpg

20190105094630471_5II76S7B.jpg

20190105094635472_J87HKfig.jpg  大会期间,县工商联、县招商局主要负责人参加了成立大会。与会300余名在苏州工作的乡贤欢聚一堂,共同观看了禅源太湖宣传片,表演了丰富多彩的文艺节目,共同祝福商会明天更美好!(刘辉)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图