太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县民政局切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作
发布时间:2019-01-11 08:35浏览次数:582 文字大小:

  为应对低温雨雪冰冻天气,县民政局严格落实省、市、县各级通知要求,以对广大民政服务对象生命财产安全高度负责的态度,紧急部署、迅速应对。
  一是加强部门沟通。加强与气象部门沟通联系,及时了解掌握本地区天气变化和降雨降雪情况,会商分析降雨降雪可能对本辖区内敬老院、养老院、福利院、救助站及其他人员集中的民政公共服务机构带来的影响和危险,切实落实安全工作的领导责任、直接责任和防范应对措施。
  二是加强灾害救助。根据气象部门提供的天气预报信息,及时预报预警,提前做好人员队伍、资金物资、救灾装备、避灾场所等各项准备。发生重大灾情及时启动救灾应急响应,要求乡镇提前转移处于危房、危险地带、地质灾害隐患点等可能受到灾害威胁的群众,迅速落实救灾应急救助资金和物资,全力保障受灾群众基本生活。
  三是加强安全指导。按照社会福利机构安全管理的相关规范和标准,加强针对性工作指导,跟踪掌握所管行业机构应对处置工作情况。
  四是加强督查检查。加强对民政公共服务机构的安全管理工作落实情况督促检查,压实安全工作责任,遇有情况及时启动应急应对预案,迅速组织应急力量,积极妥善应对处置,确保人员和财产安全。
  五是严格值班值守。要求各乡镇和县民政局局属各单位严格落实应急值班值守相关制度,落实24小时值班制度和信息报告制度,确保民政服务机构运行安全。(县民政局)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图