太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县人社局:管理资金预算精细化,力求就业补助绩效大
发布时间:2019-01-11 10:00浏览次数:510 文字大小:

  1月10日,县人社局召开2019年度就业补助资金预算会,就业工作相关人员参加。
  会议汇报了2018年补助资金预算执行情况和新年工作预测,提出2019年资金预算安排;明确了就业补助资金使用规范和注意事项,特别强调要注意不能与其他财政资金重复安排,不得发放非就业创业人员津贴补贴等支出,不得做“三公”经费支出等。县人社局负责人综合大家意见,精细就业人才服务名目,逐项敲定资金预算安排。
  针对就业补助资金管理工作,会议强调:一是责任重大。就业补助资金是政府通过一般公共预算安排用于促进就业创业的上千万元专项资金,一定要落实好各项就业政策,保障就业扶持、技工大省技能培训等民生工程的实施和工业强县工作开展,充分发挥资金使用效益;二要精准效能。提高政策可操作性和精准性,加强监督与控制,以绩效导向、结果导向强化就业资金管理;三要建问责机制。建立“谁使用、谁负责”的就业补助资金责任追究机制,要坚持内部监管与社会监督相结合,加强对受理、审批、监管过程的监督检查,落实对过程和结果的问责机制,防范滞留、截留、挤占、挪用、虚列、套取、私分就业补助资金等行为。(朱咏新)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图