太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
市综治委来我县考核综治(平安建设)工作
发布时间:2019-01-18 19:00浏览次数:1795 文字大小:

  1月17日,市委政法委常务副书记、市综治办主任方智率市综治委考核组来我县考核2018年度综治(平安建设)工作,县委书记程志翔,县委常委、县委政法委书记黄永忠,县政府副县长李传萍陪同。
20190118084702963_zHseElDn.jpg  方智一行先后深入寺前镇其林村、汤泉乡黄下村和旅游委、市场监管局,考核2018年综治(平安建设)工作并检查台账资料,抽查部分乡镇(街道)、村(社区)、综治委成员单位、企事业单位、学校;考核验收平安先进乡镇申报对象汤泉乡、市级平安单位申报对象禅源太湖旅游区。
20190118084702964_hQ6vcx72.jpg  考核组充分肯定了我县综治(平安建设)工作取得的成绩。认为,一是领导高度重视。将平安建设工作写入了县委全委会和政府工作报告,县委、县政府主要领导及县直部门、乡镇村组都层层签订了综治目标责任书,平安建设领导责任体系横向到边、纵向到底。率先在县(市、区)落实了综治绩效考核单项奖制度,同时将村、社区两委干部绩效与综治维稳工作挂钩。二是基层基础工作扎实。推行矛盾纠纷多元化解“113”工作法,实现矛盾纠纷多元参与、多元化解。基层政法部门的工作力量有保障,组织县人大代表视察平安校园创建、校园周边环境整治和法制太湖建设工作,持续推进“十大平安”创建活动,每月结合矛排例会开展不同主题的培训活动,编制了《综治中心建设指南》,对乡村两级综治中心硬件建设和软件台账进行了规范。三是整改工作站位高。扫黑除恶工作通过六次会议强认识,明确五项方案明任务,开展三大行动抓整改,强化四大责任促落实。同时拨付工作专项经费全力保障扫黑除恶专项斗争。
20190118084703965_VVSsGIpk.jpg  考核组希望太湖县首先要深入学习贯彻落实好习近平总书记在全国政法工作会议上的重要讲话精神,推进综治(平安建设)实践。二是要抓好扫黑除恶专项斗争,着力营造氛围,破网打伞,拍蝇扫蚁,提升群众对扫黑除恶成效的满意度。三是要抓安全感、满意度提升。要聚焦问题抓整 改,创新方法提实效,让太湖的安全感、满意度各项指标进一步提升。四是要抓综治中心建设。要加强综治信息化的运用,要加快雪亮工程建设进度,要同步加强网格化管理工作。五是要抓好综治创优工作。2019年是创优攻坚年,我们要继续保持全省优秀,太湖县要紧扣创优这个目标,推进各项工作开展,确保我市各项工作在全省争先进位,为创建全国社会治安综合治理优秀市贡献太湖力量。
20190118084703966_cEAcbcPe.jpg  县委书记程志翔表示,太湖县委、县政府将认真贯彻落实市综治督查考核,更加重视综治(平安建设)工作,更加重视抓党建促社会综合治理,采取更加有针对性的办法、更有力的举措,构建更加长效的机制,以提升群众安全感、政法满意度为目标,着力推进护航、平安、雪亮、基础、肃纪“五大工程”建设,努力建设更高水平的平安太湖、更高层次的法治太湖、更加过硬的政法队伍,以优异成绩向建国70周年献礼!(陈振伟)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图