太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县委中心组举行2019年第一次集体学习会
发布时间:2019-01-21 19:00浏览次数:2053 文字大小:

201901210914451099_5Rnkqscf.jpg  1月21日,县委书记程志翔主持召开县委中心组2019年第一次集体学习会。县领导张达华、赵福南、方勇、黄永忠、陈时彪、李加生、董剑平、蒋维纲、阮波、刘存磊及县委中心组其他成员出席会议。
201901210914431096_SyoCKMzc.jpg  会议先后学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,习近平总书记在主持中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神和在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神,《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》相关精神,《关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》解读等内容。
201901210914451100_HM0RhSxs.jpg  程志翔指出,全县各级各部门要切实抓好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的学习贯彻落实工作,深刻领会和全面把握习近平总书记重要讲话的核心要义,充分认识改革开放的伟大历史意义和深刻影响,充分认识“十个始终”和“九个必须”的伟大成就、宝贵经验和目标要求,充分认识改革开放是决定当代中国命运的关键一招,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话要求上来,不忘初心、牢记使命,为新时代创造两个“新的更大奇迹”作出应有贡献。
201901210914441098_ledheD8g.jpg  程志翔指出,要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,准确把握乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求,加快促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。对我县来讲,乡村振兴,贫困摘帽是前提。打赢脱贫攻坚战,是乡村振兴战略的重要内容。脱贫攻坚是对全面建成小康社会最具有决定性意义的攻坚战,而乡村振兴是全面建设社会主义现代化强县的重大战略,我们必须做好两大战略的协调推进、有机衔接。习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,为新时代加强党的建设、推进全面从严治党、坚持和发扬党内民主、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。我们要深入学习领会、认真贯彻落实,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实按照中央和省市委要求,做好县委常委会民主生活会的各项准备工作,要把召开这次民主生活会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,作为加强党的政治建设、严格党内政治生活的重要实践,认真贯彻落实党章和党内法规相关规定,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。
  程志翔强调,要深入学习贯彻《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》和省委领导的批示精神,以高度的政治自觉坚决把这些要求落到实处。要学习好,特别是统计系统干部要主动学习、深刻领会、坚决贯彻。要宣传好,利用经济普查、脱贫攻坚宣传等活动进行宣传,提高知晓度。要落实好,严把统计数据质量关,坚决防范和严肃惩治统计造假、弄虚作假,切实提高数据质量。
201901210914441097_MItyGdYa.jpg  程志翔就学习浙江“千万工程”经验扎实推进农村人居环境整治工作强调,要实行农村人居环境整治“一把手”责任制,形成“一把手”亲自抓、分管领导直接抓、一级抓一级、层层抓落实的工作推进机制;要尽快深入调查研究,拿出农村人居环境整治三年行动的具体实施方案,确保农村人居环境整治三年行动方向准、措施实、效果好;要突出农村垃圾污水处理、“厕所革命”、村容村貌整治等重点,从解决农民群众反映最强烈的环境脏乱差问题入手,组织开展以治理村庄脏乱差为重点的农村人居环境整治村庄清洁行动,严格落实好“户分类、村收集、镇转运、县处理”垃圾无害化处理要求,全力抓好清垃圾、清塘沟、清畜禽养殖、改变影响农村人居环境的不良习惯的“三清一改”工作,切实以农村人居环境的改善,推动农民群众生活质量和健康水平的提高;要加强对农村人居环境整治三年行动的宣传,大力营造农村人居环境整治的良好社会氛围,主动作为,合力攻坚,确保打赢脱贫攻坚战,打好乡村振兴战略第一场硬仗。
  程志翔还就做好当前重点工作收官、脱贫攻坚、森林防火、安全生产等工作提出了要求。(叶玲玲)


 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图