太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县召开综治委全体会议暨综治创优工作领导小组(扩大)会议
发布时间:2019-01-25 14:30浏览次数:1393 文字大小:

201901241956541270_rZadXGWb.jpg

201901241956551271_SEzozD9a.jpg  1月23日下午,我县召开综治委全体会议暨综治创优工作领导小组(扩大)会议。县委常委、政法委书记黄永忠,县政协副主席吕明华出席会议。县政府副县长李传萍主持会议。
201901241956551272_Ue1AfsNS.jpg  黄永忠在讲话中充分肯定了过去一年来全县政法综治维稳工作所取得的显著成绩,尤其是保持了社会大局持续稳定,扫黑除恶专项斗争首战首捷,基层社会治理得到全面加强,一线干部敬业精神值得褒奖,并认真部署了今年务必着力抓好的五项重点工作。一要全力以赴维护社会大局稳定。全县上下要紧紧围绕重要时期维稳安保工作任务,坚守底线思维和目标导向,坚持守土有责、守土尽责,全力以赴做好风险隐患的预警预防、矛盾纠纷的排查化解、重点人员的包保稳控、突发事件的应急处置等工作。二要全力以赴推进扫黑除恶专项斗争。在强化专案攻坚与保持高压态势、狠抓惩腐打“伞”与深挖彻查、加强基层组织建设与铲除黑恶势力滋生土壤、推进综合治理与挤压黑恶势力滋生空间四个方面下功夫,切实为广大群众打造一方净土。三要全力以赴推进综治“创优”工作。要坚持立足创建全国社会治安综合治理优秀市的工作目标,不断完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系,打造共建共治共享社会治理格局。四要全力以赴护航经济高质量发展。要落实100名政法干警结对服务100个重点企业,积极为企业排忧解难;要建立政法机关联系重点工程制度,全力保障重点工程建设;要助力乡村振兴,开展平安、法治、民主“三村”建设,让崇法向善、循法而行成为一种自觉行为。五要全力以赴提升群众安全感满意度。要继续组织开展政法干警千村万户访平安活动,在宣传造势、舆论引导、入户走访、治安防范、队伍建设等方面下功夫,不断提升政法机关服务能力和水平。
201901241956551273_i3hkL098.jpg  黄永忠强调,今年,全县上下必须坚持以创优太湖行动为总抓手,以维护社会稳定为总目标,以提升群众安全感满意度为主线,以深化平安建设为载体,以扫黑除恶专项斗争为重点,做到思想同心、目标同向、行动同步,努力推动综治维稳工作走在全市前列、在最前头领跑。一要一以贯之凝聚合力。综治委各成员单位要按照谁主管、谁负责的原则,勇于担责、履职尽责,县政法委要履行好综合协调、组织推动、督导落实的责任,推动形成部门联手、问题联治、工作联动、平安联创的局面。二要一刻不松保持定力。大力推进“四项建设”,履行“四大职责”,创造“四个环境”,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要一抓到底提升能力。深刻领会新时代政法工作的使命任务、总体思路、重点工作,坚持学思用贯通、知行信统一,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,奋力开创新时代太湖政法工作新局面,努力以优异成绩向新中国成立70周年献礼!
201901241959291275_T9tyFSBf.jpg  会上,县综治办负责人汇报了2018年度全县综治(平安建设)工作情况,县政府办、检察院、国土局、人民银行等综治成员单位负责人作了述职报告。会议还传达了市委、市扫黑办有关文件精神,审定了2018年度全县综治维稳工作考评、奖惩、平安命名等相关事宜。(刘辉)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图