太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县召开2019年驻外招商引资工作会议
发布时间:2019-02-15 09:20浏览次数:1767 文字大小:

 2月2日下午,我县召开2019年驻外招商引资工作会议。县长朱小兵出席会议并讲话。县委常委、县经开区管委会主任赵俊杰主持会议。
201902031032031729_7c1oGThg.jpg  朱小兵充分肯定了2018年度太湖县招商引资工作所取得的成绩,并代表县委县政府向一年以来驻外招商同志所付出的辛勤劳动表示诚挚的感谢。他指出,全县上下在总结成绩的同时,也要深刻反思目前存在的问题,不断提高思想认识,鼓足信心,坚定决心,将2019年度的招商引资工作推上新高度,取得新成效。
201902031032031730_O3jps9GE.jpg  朱小兵要求,一要详细了解太湖县县情。太湖作为一个文化底蕴深厚的县域,具有灿烂悠久的人文历史,美丽如画的山水景观,独具特色的美食起源。驻外招商的同志是太湖形象的代言人,要下足功夫了解本地区的特色优势,并能够运用驾轻就熟的语言、简洁明了的方式向客商讲好太湖故事,发出太湖声音,用文明的形象、开放的意识、饱满的热情吸引外商主动来我县投资兴业。二要充分熟悉我县产业概况。招商引资是一项专业性很强的工作,驻外招商的干部同志是客商了解太湖产业发展的一张生动的名片,务必细致掌握我县首位产业、支柱行业、重点企业的相关信息,熟练运用相关专业术语,在驻外招商过程中切实做到精通内行事、不做门外汉、不说外行话,向外界展现我县驻外招商队伍的良好素质。三要切实提升招商本领。驻外招商接触人多,涉及面广,对参与其中的干部同志的能力要求极高。驻外招商同志要充分利用一切场合、机会扩大自身在当地的人脉关系,做一个招商的有心人,及时获知有效线索;要努力提高自身的沟通交流能力,有礼有节、恰如其分地介绍太湖的营商环境,展现太湖的优势,充分展示太湖发展经济的热情与诚意;要充分了解已有的招商政策与规定,认真研判招商项目的可行性与操作度,实事求是满足客商的合理化要求,以坦诚务实的态度赢得客商的信任。
201902031032031731_vBxsQXQ9.jpg  朱小兵希望,2019年全县上下要在县委县政府的坚强领导下,进一步明确招商引资目标,不断交流先进经验,努力学习工作方法,一步接着一步干,齐心协力将2019年度驻外招商引资工作抓紧抓实抓细抓好。
201902031032041732_16UdTfSA.jpg  会议听取了县招商局主要负责同志关于我县驻外招商工作的汇报,驻深圳、昆山招商办,县直九个招商团以及15个乡镇相关负责同志在会上作了交流发言,共同总结2018年度太湖县驻外招商引资工作,谋划2019年度的招商工作安排,并从驻外人员素质提升、经费保障、政策扶持、平台搭建等方面提出了诸多建设性的意见和建议。(吴光磊)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图