太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
市政协十五届七次常委会会议召开 审议通过调整专门委员会设置 章松出席
发布时间:2019-03-04 17:00浏览次数:300 文字大小:

  3月1日,市政协十五届七次常委会会议召开,审议通过调整专门委员会设置,协商决定有关人事事项。市政协主席章松出席并讲话,副主席叶建、黄杰、洪爱敏、胡万宝、刘克胜、何家虎、程秋月,秘书长张翼出席。

  章松指出,按照《政协章程》有关规定和市委、市政府《关于市级机构改革的实施意见》,会议审议通过了调整市政协专门委员会设置的决定,进一步优化了市政协各专委会设置。同时协商决定了有关人事事项,进一步改善了市政协干部队伍结构,充实了干部队伍力量。新任职的同志要加强政协工作理论、政策和相关知识学习,尽快进入工作角色。

  章松强调,新的一年,政协工作要开好局、起好步,进一步提升全市政协工作的质量和水平。要抓住机构改革契机,进一步发挥专委会基础性作用,加强各专委会党的建设,完善专委会的组织架构,进一步提升专委会的履职能力,加强对各县(市、区)政协机构改革工作的指导。常委会组成人员要发挥好政协履职“关键少数”作用,按照市政协2019年工作要点要求,坚持带头维护核心,增强向心力;坚持带头围绕中心,增强战斗力;坚持带头凝聚人心,增强影响力。为全市经济社会高质量发展建言献策。

  会议决定,新组建市政协农业和农村委员会;将文史资料委员会更名为文化文史和学习委员会;将教科文卫体委员会更名为教科卫体委员会。调整后,十五届市政协设置9个专门委员会。

  会议还首次组织开展了市政协常委口头述职,12名常委就去年履职情况进行了报告。(记者 徐侃)

 

 

 

  来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/57851233.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图