太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
市委督导组来我县督导扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-03-27 19:47浏览次数:15425 文字大小:

  3月27日,市委督导组来我县督导扫黑除恶专项斗争工作,县领导程志翔、黄永忠、董剑平、李传萍出席汇报会。
201903270748153339_ysqEVJTL.jpg  在听取了汇报之后,督导组指出,此次第三轮督查目的是压实各级各部门扫黑除恶专项斗争重大政治责任,督促省委督导组督导和督导“回头看”反馈问题整改落实情况,全力做好配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作。本轮督导是对这项工作开展情况进行检验,我们一定要充分认识中央部署开展扫黑除恶专项斗争和督导工作的重要政治意义,切实提高政治站位,把配合中央督导工作作为当前一项重大的政治任务,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极配合,自觉接受督导,认真开展自查自纠,扎实抓好问题整改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
201903270748153340_ETw1agJr.jpg  县委书记程志翔作扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。他指出,县委、县政府采取了一系列措施,具体概括为“6534”,即:六次会议强认识,连续召开县委常委会、形势分析会、领导小组会、整改动员会等六次不同层级会议,系统研究部署整改工作。五项方案明任务,制定“1+4”一揽子方案,即一个总体整改方案和“督导、治乱、宣传、安全感满意度提升”四个子方案。三大行动抓整改,坚持问题导向,扎实推进集中治乱、服务发展、正风肃纪三项行动,集中整治群众反映强烈的治安突出问题,组织开展政法机关服务发展大调研大走访活动,不断提升群众满意度。四大责任促落实,强化领导责任,建立县委常委会季度研究、县四大班子联席会定期调度、年度述职等制度,将扫黑除恶纳入县委巡察和“三查三问”内容,进一步压实乡镇党委政府主体责任、政法部门主业责任、重点部门行业监管责任;强化线索摸排责任,建立线索通报、约谈、问责机制;强化办案责任,建立涉黑涉恶案件专班办理和“三长”领办制度;强化经费保障,全力保障扫黑除恶工作和办案需要。
201903270748153342_tbjOjmVt.jpg  程志翔表示,将进一步提高政治站位,切实履行职责,全力推进扫黑除恶专项斗争各项工作,特别是把做好迎接中央督导工作摆在突出位置,切实抓好我县专项斗争工作的整改提升和纵深推进。
201903270748153341_HxuARb5A.jpg  督导组听取了我县关于扫黑除恶专项斗争工作汇报,还通过个别谈话、前往县直相关部门查阅台账资料、前往部分乡镇实地查看等方式详细了解我县扫黑除恶专项斗争工作进展情况,并就下步扫黑除恶专项斗争工作提出要求。(刘灿 黄德丰)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图