太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县组织收看进一步加强安全防范工作视频会
发布时间:2019-03-28 08:05浏览次数:530 文字大小:

  3月27日上午,国务院安委办、应急管理部召开进一步加强安全防范工作视频会议。我县设分会场组织收看,县委常委、副县长刘存磊在我县分会场出席会议。
201903311914153486_yzzZBc68.jpg  会议旨在认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导批示要求,通报江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故情况,深刻吸取事故教训,安排部署当前安全防范重点工作,坚决遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。会议要求,要对照学习习近平总书记讲话精神,深刻反思和查找抓落实上的问题与不足。举一反三,亡羊补牢,坚决防范重特大事故。真抓实干,担当作为,肩负起保安全促稳定的责任,营造安全稳定的社会环境。
  全国会后,省安委会召开贯彻落实会议。会议要求,要坚持“严字当头、实字托底、安字为本”,以深入推进“铸安”行动常态化实效化和安全风险管控查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”制度化规范化为抓手,立即对危化品、煤矿、非煤矿山、道路交通、消防、建筑施工、尾矿库和地质灾害点等“1+6+N”领域组织开展“全覆盖、无遗漏”的安全生产隐患排查整改集中行动,竭尽全力减少一般事故,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故,牢牢守住发展决不能以牺牲生命为代价的底线红线。
201903311914153487_pRZGMHyw.jpg  刘存磊要求,县安委会各成员单位要继续高度重视安全生产工作,积极传达学习此次会议精神。按照本次会议要求立即动手、迅速行动起来,认真查摆各单位在安全生产工作中存在的不足和问题,做到举一反三,并针对隐患问题及时亡羊补牢,积极的防范化解安全生产的责任风险,各成员单位要共同努力,形成合力,守住各自的安全防线,确保太湖的一方平安。( 刘灿 苏勇)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图