太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
合肥太湖商会召开二届四次会员大会
发布时间:2019-04-01 20:25浏览次数:8780 文字大小:

奋进新时代  追梦新征程
合肥太湖商会召开二届四次会员大会

201904011010453549_pYBvoo2W.jpg  3月31日,百花绽放,春意盎然。在省城美丽的天鹅湖畔天鹅湖大酒店二楼宴会厅,黄梅声声,笑语盈盈,洋溢着浓浓的太湖乡音 。近400多名在省城打拼创业多年的太湖人再次高擎起 “合肥太湖商会”的大旗,奏响了“奋进新时代,追梦新征程”崭新乐章。
201904011010453550_VOTXt9KU.jpg  省人大常委会副秘书长、政策研究室主任黄晓求,省人大常委会常委、人事代表选举委员会副主任委员韦大伟,安徽省新媒体集团党委副书记、总经理章理中,安庆市政协主席章松,合肥市委统战部副部长、工商联党组书记夏向东,县领导程志翔、张达华、殷跃平、蔡颜、吕明华等到会祝贺,并为获奖先进企业、先进个人颁奖。
201904011010453551_eqVWiLZd.jpg  合肥市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东到会祝贺,并对合肥太湖商会及太湖籍企业家一直秉持发展不忘家乡的理念,努力发挥桥梁纽带作用,为促进合肥、安庆、太湖三地的经济建设社会发展做出了积极贡献,表示衷心感谢。他希望合肥太湖商会在新的一年里百尺竿头,更进一步。要进一步突出政治性。在新时代把更多的正能量的优秀企业吸收到商会来,团结引领所有会员企业坚定理想信念,听党话,跟党走。要进一步突出服务职能。积极搭建平台,让所有会员企业有获得感,在商会这个大家庭中与商会共成长,更好地促进企业做强做优。要进一步构建亲清的新型的政商关系。把会员企业的所想所盼反映给党委政府,把党和政府的声音传递给会员企业,引导会员企业守法、诚信经营,做到守法、尊法、用法,鼓足干劲,坚定信心,奋发进取,做好、做优主业,不断开创商会工作新局面,为第二故乡合肥建设增光添彩。
201904011010463552_IYPsSdiP.jpg  “近乡情怯泪沾襟,梦里几回到华亭”。省人大常委会常委、人事代表选举委员会副主任委员韦大伟代表在省城工作的太湖乡友,满怀深情发表了感言,博得了与会太湖乡友阵阵热烈的掌声。
201904011010463553_aqIVvaU4.jpg  县委书记程志翔满怀激情发表热情洋溢的即席讲话。代表县委县政府和58万太湖人民向大会召开表示热烈祝贺!向多年来奋斗在省城合肥,时刻不忘关心支持家乡发展的乡友们表示崇高的敬意和诚挚的问候!
201904011010463554_zsKUKrA7.jpg  踏遍千山万水,家乡永远是我们心中最美的风景、最深的牵挂。程志翔饱含深情地用一组组实在鲜活的数据,向与会太湖乡友分享一年来家乡发展的喜悦。他说,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每一位在外打拼的太湖人,都是志存高远、敢为人先的追梦人,都是太湖的精英和骄傲。你们不忘初心、独具匠心,中道立业、兼济天下,开辟了一块又一块商业版图,铸就了一个又一个创业奇迹,奉献了一份又一份桑梓浓情,在大湖名城、创新高地演绎成功人生、铸就财富传奇。你们是植根太湖、深耕合肥的时代弄潮儿,是太湖在省会的最美代言人。对你们取得的事业成就,我们由衷高兴,对你们拳拳的爱乡之心,我们由衷点赞。新时代是创业创新创造的时代,是奋发奋斗奋进的时代。身逢盛世当不负盛世,生逢其时应奋斗其时。希望各位乡贤乡友坚守梦想和斗志,抢抓时代新机遇,不负韶华不负春,在干事创业中赢得自己的“C位”,争取自己的“锦鲤”,勇攀高峰、踏浪领跑。
  程志翔深情寄语所有在外打拼的太湖乡友,永远保持对家乡赤子之心,多为家乡发展牵线搭桥、献计出力、鼓劲加油。我们坚信,有你们的鼎力支持,家乡一定会更加富饶、更加美丽、更加迷人。
201904011010473555_MGnjv8Za.jpg

201904011010473556_rIMfcTkP.jpg  合肥太湖商会会长胡优华向大会作商会工作报告,回顾了2018年商会工作,满怀信心地畅想了2019年“商会二届五年规划决战年”工作部署。他表示,合肥太湖商会将以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,创新观念、创新思路、创新方法、奋发努力、艰苦创业,强化共建、共担、共享、共赢信念,把商会真正建成充满人文关怀的温馨家园、激励创新的商业学堂和事业共荣、开放发展的命运共同体,以优秀的成绩献礼祖国70周年华诞!
201904011010473557_LUXb5X5b.jpg

201904011010473558_D1TIdoQb.jpg  合肥太湖商会成立于2011年。在过去8年里,商会全体同仁坚持“立足合肥、服务家乡、面向全国、放眼世界”的办会方向,坚持“乡音凝乡情,合作创共赢”的商会宗旨,经风雨、见彩虹,聚人心、谋发展,队伍不断发展壮大,发展正式会员415人,2016年、2017年连续两年获得合肥市工商联“先进单位”称号,2018年获得合肥市首批“四好”商会,也是合肥市唯一一家获此殊荣的县级商会。如今,商会就像一面旗帜,让所有的会员都有了家的归属感,让所有的同行都有深深的依赖感,让所有与合肥太湖商会有往来的朋友们都有了深刻的信赖感,让所有的太湖人因为太湖商会而感到自豪。商会会员企业拥有上市企业3家、国家高新技术企业5家,进入上市辅导阶段的企业有2家,华艺生态园林股份有限公司成为全国园林绿化企业50强。
201904011010483559_6RbSDy7B.jpg

201904011010483560_HhsKrNKW.jpg  近年来,在合肥创业成功的乡友发挥自己在各个领域的能力、智力,为省城发展贡献了“太湖力量”。同时,他们时刻不忘回报家乡。大会期间还举行了“助力脱贫攻坚公益捐赠仪式”,合肥太湖商会向太湖县妇联捐款10万元资助我县贫困学生,华艺生态园林股份有限公司向太湖县捐赠扶贫款70万元。他们的爱心善举,博得了乡友们的热烈掌声。
201904011010483561_17B7yhlG.jpg

201904011010483562_nZcQFEw6.jpg  年会期间还举行了“奋进新时代,追梦新征程”高峰论坛。商会会员还与文艺工作者载歌载舞,开展联谊活动。
201904011010493563_ndyBGkHa.jpg  人民网、新华网、中安在线、今日头条、合肥电视台、新浪安徽、凤凰安徽、网易安徽、合肥在线、安徽财经网、合肥论坛、政经参考、大碗合肥、工商导报、安徽经济新闻网等新闻媒体全程报道了商会年会。(陈振伟  胡治进 )

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图