太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
魏晓明在调研城区部分工业企业时强调 聚焦优质企业成长型企业 坚持具体抓抓具体 真正为企业纾难解困
发布时间:2019-04-05 22:03浏览次数:515 文字大小:

  

4月3日晚,市委书记魏晓明深入市高新区,走访调研部分工业企业,问计于企、问需于企,协调解决有关问题。市经信局、市数据资源管理局负责同志随同调研。

魏晓明来到泰发能源和曙光化工,与企业负责人座谈交流,详细了解企业生产经营、安全生产等情况。得知泰发能源投资16.5亿元的新项目计划于今年开工、明年投产,曙光化工新生产线已经试车、正在寻求市场合作,魏晓明表示肯定。对于企业产品运输以及项目推进过程中存在的困难,魏晓明随即要求市高新区和市直有关部门主动服务,尽快协调解决,推动项目早日开工投产。

在虹泰新材料,魏晓明走进生产车间,了解企业产品性能、生产、销售等情况。得知企业多年来加强产学研合作,提高产品竞争力,生产的聚酰胺树脂产销量在国内行业稳居第一,魏晓明很高兴。他说,推动高质量发展,不仅需要龙头企业做支撑,也需要一批竞争力强、成长性好、市场占有率高的行业“隐形冠军”,希望企业继续抢抓发展机遇,加强科技研发,不断做大做强。

调研中,魏晓明强调,服务企业发展,就是服务经济发展。各地各部门要紧盯首位产业,聚焦优质企业、成长型企业,进一步当好“店小二”,服务企业做大做强,服务项目开花结果。对于企业发展中遇到的问题,要抓具体、具体抓,抓出成效,真正为企业纾难解困。要创新服务方式,加大对企业信息化、数字化转型的宣传、指导和政策支持,助力企业走高质量发展之路。

魏晓明强调,企业是经济发展的主体。要加强产学研合作,发挥科研院所“保健医生”的作用,全流程、全方位把脉问诊,及时找准病灶、对症下药,实现持续健康发展。要切实履行社会责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全环保底线,把责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人,做到严管严防严控不出事。要在加快自身发展的同时,加强与地区行业企业的沟通、协作,互相支持,实现共赢,推动产业集聚发展。

 

(安庆日报记者 江月)

 

 

 

来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/62791001.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图