太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
发布时间:2019-04-08 19:00浏览次数:2128 文字大小:

县委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
市指导组到会指导 程志翔主持并讲话
朱小兵方勇出席 张达华赵福南列席

  4月8日上午,县委常委会召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、指示批示及视察安徽重要讲话精神,全面贯彻落实党中央及省市委决策部署,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈的问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。
201904080413473755_SkH3a8WU.jpg  市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。县委书记程志翔主持会议并作讲话。县委副书记、县长朱小兵,县委副书记方勇,县委常委黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、阮波、江河、陈加林、刘存磊出席会议。县人大常委会主任张达华,县政协主席赵福南列席会议。
201904080413483756_0oLSNA4Y.jpg  县委常委会对开好这次民主生活会高度重视,会前作了精心准备。多次召开县委中心组理论学习会、县委常委会进行学习并开展专题研讨;制定了《专题民主生活会工作方案》;县级领导采取“四不两直”方式深入乡镇、村,调研脱贫攻坚和中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,切实发现问题、解决问题;常委班子及个人认真撰写了对照检查材料,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。
  会上,程志翔首先代表县委常委会作对照检查。随后,程志翔带头作个人对照检查,主动接受各位班子成员的批评。县委常委班子其他成员依次作对照检查,相互之间开展批评。自我批评时,大家襟怀坦白,敢于自我揭短亮丑;相互批评时,大家直截了当,不遮掩不回避问题;听取批评意见时,大家表示虚心接受,照单全收,并作承诺表态。
201904080413473754_xikiqCos.jpg  市指导组在点评时充分肯定了此次专题民主生活会取得的成效。认为,此次专题民主生活会准备工作非常充分、对照检查深刻具体、开展批评严肃认真、整改措施具体务实,达到了聚集问题、团结一致、狠抓落实的预期目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。市指导组希望,太湖县县委常委班子要持续加强学习,做到常学常新,深思深悟,对照初心和使命,进一步坚定理想信念,增强政治定力,牢固树立“四个意识”,发挥少数关键的示范引领作用;要加大整改力度,进一步明确责任,细化落实整改时间表,对照制定的整改措施,以踏石留印、抓铁有痕的精神逐条抓实整改,为太湖县高质量打赢脱贫摘帽攻坚战奠定基础。
201904080413483757_YQRv7nMU.jpg

201904080413493758_PqJnVpVq.jpg  程志翔代表县委常委班子作表态时指出,一是在真学真用上狠下功夫。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、指示批示以及视察安徽重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,真正领会精神实质、把握核心要义,做到学思用贯通、知信行统一,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是在扎实务实上狠下功夫。扎实开展“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,聚焦“四对标四整治”“十戒十做”,坚决破除形式主义、官僚主义;聚焦“两不愁三保障”,坚持辩证思维,坚守“精准”底线,严把脱贫标准和程序,确保脱贫成果经得起历史检验。三是在真改实改上狠下功夫。认真梳理归纳意见建议,列出清单,制定方案,明确要求,一项一项抓整改,确保改出实实在在的成效,确保所有巡视反馈问题按期高质量完成整改,并充分用好巡视整改成果。四是在决战决胜上狠下功夫。坚持精准扶贫、精准脱贫,深入实施脱贫攻坚“十大工程”,重点打好农村住房安全、饮水安全、人居环境整治“三大硬仗”,全面开展“双基”建设、产业扶贫、就业扶贫、精准帮扶、扶贫扶志、基础工作“六大提升行动”,做到思想行动切实向脱贫摘帽统一,工作重心切实向脱贫摘帽转移,项目资金切实向脱贫摘帽倾斜,干部队伍切实向脱贫摘帽集结,激励问责切实向脱贫摘帽聚焦,确保党中央及省市委脱贫攻坚决策部署在太湖落地生根,高质量打赢脱贫摘帽攻坚战。(融媒记者 叶玲玲 汪丹)

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图