太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
魏晓明主持召开市委常委会会议暨深改委会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究整治形式主义减轻基层负担、老干部等工作
发布时间:2019-04-10 11:47浏览次数:293 文字大小:

  4月9日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议暨深改委会议,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会、中央深改委第七次会议上的讲话精神,传达全省巡视巡察工作会议暨十届省委第七轮巡视工作动员部署会议、推进基层纪检监察体制改革座谈会会议精神,传达学习全国全省老干部局长会议精神,部署我市贯彻落实意见,研究有关工作。

  会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,系统地回答了新时代办什么样的思想政治理论课、怎样办思想政治理论课,什么是好思政课老师、如何成为好思政课老师等重大理论和实践课题。全市教育系统要对标新要求,切实加强党的领导,抓好思政课教师队伍建设,发挥其积极性、主动性和创造性,使我市思政理论课教育教学再上新台阶。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央深改委第七次会议上的重要讲话精神,坚持稳字当头,进一步增强风险意识、强化底线思维,坚定不移推动全市重大改革,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,确保中央及省委巡视工作部署要求在安庆落到实处。要进一步增强推进基层纪检监察体制改革的政治自觉,学习借鉴先进地区经验做法,拿出改革方案,推动乡镇纪检监察改革工作取得实效。

  会议强调,老干部是我们的宝贵财富。要突出抓好政治建设、思想建设和党组织建设,认真落实政治待遇、生活待遇,使老干部更好地安度晚年。要充分发挥老干部优势,激励他们在三大攻坚战、经济高质量发展、扫黑除恶等方面增添正能量。

  会议指出,要大力整治形式主义,紧扣基层呼声,突出问题导向,出台办法措施,加大宣传力度,切实减轻基层负担。各级领导干部要率先垂范,带头抵制形式主义。

  会议审议了《市委全面深化改革委员会2019年工作要点》,指出要聚焦重点领域和关键环节,集中精力突破体制、机制等方面障碍,注重加强过程管控,全面提升改革实效。

  会议还传达了2019年全省对台工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。(安庆日报记者 江月)

 

 

 

  来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/63532519.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图