太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
魏晓明在招商引资工作座谈会上强调 以必胜必赢决心和认真较真态度 久久为功狠抓招商引资第一要事 章松出席
发布时间:2019-04-11 12:01浏览次数:261 文字大小:

4月9日晚上,市委、市政府召开招商引资工作座谈会,市委书记魏晓明出席会议并讲话,市政协主席章松出席会议,副市长花家红主持会议。

会上,中通快递安庆分公司、环新集团、恒昌机械公司、鑫铭新材料公司等4家企业负责人,市经开区、市高新区、宜秀开发区招商部门负责人和市直有关部门一线招商人员,分别就去年以来亲身参与招商引资工作的体会、经验进行了交流发言,并围绕加强项目谋划、完善决策机制、加强流程管控、探索大数据招商、提高招商专业化水平、加大安商亲商力度等内容提出意见和建议。

魏晓明边听边记,不时插话与大家交流。魏晓明指出,去年以来,面对错综复杂的国内外环境和经济下行压力,我们逆势而上,全面动员,开展全民招商,引进了项目、营造了环境,也开阔了视野、积累了经验,形成了大招商工作格局,有力推动了经济高质量发展,值得充分肯定。希望大家坚定必胜必赢的信心,保持拼搏奋斗的状态,再接再厉,久久为功,为全市招商引资作出新的贡献。

魏晓明强调,针对安庆发展不足、发展不快的基本市情,各地各部门要坚持招商引资是第一要事,抢抓长三角一体化发展和发达地区产业加快转移的历史机遇,聚焦首位产业和工业项目,持续开展全民招商,以招商引资工作的新突破,为全市经济高质量发展积蓄新能量。要探索创新招商方式,突出以商招商、以市场资源招商、大数据招商等,提升招商专业化水平,提高招商精准度和实效性。要及时总结招商引资过程中的典型经验,认真梳理存在的问题,以认真较真的态度,以改革创新的办法,推动招商引资体制、机制再破题。

魏晓明强调,各地各部门要强化服务意识,认真听取企业家的意见建议,及时帮助企业解决生产经营中出现的困难和问题,为企业发展提供更加优质的安商营商环境。

 

(安庆日报记者 江月)

 

 

 

来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/63624216.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图