太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
城西乡“四力并举”浓厚扫黑除恶宣传氛围
发布时间:2019-04-11 11:30浏览次数:1064 文字大小:

  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,城西乡将宣传发动、氛围营造作为推进扫黑除恶专项斗争深入开展的重要抓手,灵活采取多种形式开展扫黑除恶宣传工作,切实用好“四力”,确保家喻户晓,不断营造全民关注、全民参与的斗争局面。
201904110415223890_2PJVlhG2.jpg  一是广泛宣传,营造扫黑除恶法治宣传“凝聚力”。扫黑除恶专项斗争开展以来,全乡设计制作大型宣传牌20块、完书写墙体标语26条,悬挂宣传条幅28条,建设文化广场1个。深入开展“敲门行动”、“小手牵大手”专题活动,深入群众开展宣传活动,累计发放宣传折页达6000余份。在主要路口和重点位置悬挂扫黑除恶宣传牌,利用村村办村晚”等大型文艺活动开展宣传活动3次,现场解疑释惑,深化群众认知,进一步提升广大群众的参与度、知晓率。同时借助志愿者、党员干部、帮扶责任人等进村入户的机会,将扫黑除恶相关知识送到基层群众家门口和心坎上。
201904110415223888_Ha90r32Y.jpg  二是创新形式,提升扫黑除恶法治宣传“渗透力”。充分发挥互联网、新媒体等优势,利用信息化媒体,全方位开展扫黑除恶法治宣传活动。借助微信公众号“九井传奇“、微信群、QQ群等平台,将扫黑除恶工作常识知识、举报奖励办法等传递给广大干部群众,同时还充分发挥“矩阵群”作用,整合资源形成矩阵效应,采取转发朋友圈的方式开展手机领域的掌上宣传。通过线上线下一起发力,提高宣传教育的便捷性、互动性和实用性,进一步提升扫黑除恶专项斗争法治宣传教育的渗透力。
201904110415223889_DWeGprck.jpg  三是用好阵地,增强扫黑除恶法治宣传“助推力”。开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作,用好法治宣传阵地。目前,该乡已完成辖区内6个村扫黑除恶专项斗争宣讲工作,利用案件进行“以案释法”,向干部群众讲解黑恶势力的社会危害性,推动形成对黑恶势力“人人喊打”的社会氛围;用好宣传阵地,乡政府、各村、乡直各单位利用现有的LED滚动屏等每天进行扫黑除恶循环播放,借助公开栏、展板、横幅等,掀起扫黑除恶的宣传热潮,动员和鼓励广大群众遵守法律法规,积极踊跃提供黑恶势力违法犯罪的线索;用好党员阵地,坚持党员先行,实现与党建宣传深度融合,各总支、支部积极开展“扫黑除恶 勇当先锋”主题党日活动,全乡党员干部通过集中学习、专题讨论等多种方式,积极参与。
201904110415213887_nV2FqmFx.jpg  四是部门联动,强化扫黑除恶法治宣传“协同力”。联合综治、派出所、纪委、司法部门力量,要求国土、农业综合服务中心、林业、市场监管等有关部门积极配合、各司其职、各负其责、协同作战,确保对涉黑涉恶问题各个击破。司法部门积极整合法律资源,开展法治宣讲,对全乡社区服刑人员等进行扫黑除恶法治宣传教育;国土、林业等部门联合对重点领域和行业结合日常各项工作,主动开展线索排查,并对民众进行法制宣传,扩大基层群众影响力、辐射面、参与度,形成工作合力。(李杰  袁文杰)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图