太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
国家开发银行安徽省分行行长于丕涛率队来我县调研指导工作
发布时间:2019-04-12 18:50浏览次数:1083 文字大小:

201904120509013967_SnIZjNuC.jpg  4月11日至12日,国家开发银行安徽省分行行长于丕涛率调研组来我县,就金融如何支持村级集体经济发展等课题展开调研。国家开发银行安徽省分行副行长李洪影随行。县长朱小兵,县委常委、常务副县长陈时彪,县委常委、组织部长、统战部长阮波,副县长彭林陪同调研或出席座谈会。
201904120509013966_gEJM1vDR.jpg  于丕涛一行先后深入大石乡田祥嘴村、江塘乡大塘村和小池镇红星村,进基地,听汇报,问详情,着重了解村级集体经济的发展现状、投入方式、运作模式、取得的成效和遇到的困难、问题,并就金融产品的创新等方面听取大家的意见和建议。
201904120509013965_V8mw14Q4.jpg  在随后召开的座谈会上,于丕涛一行详细了解了我县有关乡镇、村的具体发展举措和金融支持需求,与大家一起分析目前村级集体经济发展的形势,深入探讨合作模式。于丕涛认为,太湖县委县政府高度重视村级集体经济发展,扎实开展相关工作,取得了初步成效,这为下一步双方的合作奠定了良好基础。他希望,太湖县要进一步提高站位,充分认识发展壮大村级集体经济对增强党在基层执政能力、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要意义,坚持规划先行,理清发展思路,拓宽发展视野,细化发展目标,结合村情实际和资源优势,选准选好项目,优化产业布局,科学设计模式,建立完善机制,推动村级集体经济可持续发展。他表示,国家开发银行安徽省分行作为国家政策银行,将义不容辞地承担起社会责任,在前期与太湖县有良好的合作基础上,进一步扩大合作领域,积极创新适合支持村级集体经济发展的金融产品,切实做好项目的对接和服务,为助推太湖县村级集体经济壮大贡献力量。
201904120509023968_yJeLWtEt.jpg

201904120509023969_iVvsTai5.jpg  朱小兵对国家开发银行安徽省分行多年来给予我县经济发展的大力支持和指导表示感谢,同时希望进一步深化双方务实合作,拓宽合作空间,实现互利共赢。朱小兵指出,我县将进一步认真研究村级集体经济发展工作,着力促进资产、资源、资本的有效利用,积极探索发展路径,找准市场主体,形成多元模式,注重体现集体性、参与性、特色性、产业性,因地制宜壮大村级集体经济,增添农村经济活力。(融媒记者 叶玲玲 王继兵)

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图