太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县水利局召开2019年全县水利工作会议
发布时间:2019-04-15 08:40浏览次数:315 文字大小:

2019041508573415_OOaNaxpx.jpg  4月13日,2019年全县水利工作会议召开,全面总结2018年水利工作,分析当前水利改革发展形势,安排部署2019年工作重点任务,团结凝聚全系统力量,推动水利事业再上新台阶。全县水利系统职工参加会议,县纪委监委驻农村农业局纪检监察组负责人应邀参加会议。
  会议指出,2018年全县水利工作在县委、县政府的坚强领导下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省、市、县关于水利工作的决策部署,以保障和改善民生工作为水利工作的出发点和落脚点,抓重点,补短板,强弱项,夯基础,水利事业呈现又好又快发展的良好势头。一是民生水利扎实推进,水利脱贫基础进一步夯实;二是重点工作有序实施,水利薄弱环节进一步补强;三是水利改革持续深化,水利内生动力进一步提升;四是防汛抗旱扎实有力,水利安全生产进一步加强;五是从严从实抓党建,党建工作活力持续增强。
  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好全年水利工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕“水利工程补短板,水利事业强监管”的工作总基调,认真践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,贯彻落实县委县政府“1142”工作安排,持续深化水利改革创新,推进我县水利事业高质量发展,为太湖经济社会发展提供更加有力的水利支撑和保障,重点抓好六个方面的工作。
  一是切实抓好防汛抗旱工作,严格落实“两个坚持,三个转变”防灾减灾理念,确保防汛抗旱取得胜利;二是坚决打赢水利脱贫攻坚战,聚焦全县67个贫困村,全面解决1.98万饮水不安全人口,巩固提升安全饮水问题12.2万人;三是加快推进重点水利工程建设,补齐防洪、水资源开发利用、水生态修复等工程短板,不断完善水利基础设施体系;四是不断深化水利发展改革,深入推进河湖长制,创新塘长制,深化“放管服”改革,加快节水载体和节水型社会建设;五是全面打好扫黑除恶专项斗争攻坚战和水污染防治攻坚战,全力打造人水和谐格局,营造良好水事秩序;六是着力全面加强党的建设,强化管党治党的政治责任,以政治建设为统领,深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,以党的建设推动水利事业高质量发展。
  会议要求,全县水利系统要从凝聚思想共识、坚持问题导向、咬定年度目标、强化责任担当四个方面抓好落实,立即行动,努力开创水利改革发展新局面,谱写新时代太湖水利事业新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  会议还表彰了2018年度水利系统先进单位和先进个人,与局属各单位签订了目标管理责任书。(朱方明)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图