太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
市经信局来我县开展民爆行业安全隐患排查整治工作
发布时间:2019-04-15 09:30浏览次数:236 文字大小:

2019041511403327_vJ9wLq6z.jpg  为贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于深入开展民爆行业安全隐患集中整治专项行动的通知》的要求,4月15日,市经信局来我县开展民爆行业安全生产隐患集中排查治理专项行动工作,县科技经信局参加了排查治理。
  检查组对县宜联民爆器材有限公司进行了安全隐患集中整治排查,重点检查了该企业各项安全管理规程及标准的落实情况;民爆物品账证相符、账物相符、流向可查可追溯的执行情况;民爆物品储存仓库消防器材实施完好、日常消防检查及库区边界防火隔离带等各项防火措施落实情况等。
  检查组要求,一是提高认识,切实加强企业自查自纠。民爆生产销售企业要切实强化事故可防、事在人为的务实进取精神,切实提升科技保安、科技强安的能力水平,从严、从细、从实做好企业安全工作。二是落实责任、强化整改。各企业要制定具体实施方案,进一步夯实各环节安全生产责任,加大企业排查力度,落实整改消除安全隐患。三是建立长效机制,确保实效。各民爆企业要健全完善行业安全生产管理长效机制,要与不断推进行业安全技术进步相结合,与安全生产风险管控“六项机制”建设相结合。(汪长友)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图