太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县召开农村危房改造和危旧房拆除“清零”行动动员大会
发布时间:2019-04-15 14:50浏览次数:400 文字大小:

  4月15日上午,我县召开农村危房改造和危旧房拆除“清零”行动动员大会。县委副书记方勇出席会议并讲话。
2019041517470332_tg0VIqiZ.jpg  会议要求,一要提高政治站位,以必胜信心、全胜决心引领“清零”行动。充分认识到“清零”行动是关系脱贫摘帽的大事、惠及民生福祉的要事、建设美丽乡村的急事,通过工程实施让农村贫困群众住上安全房、放心房,努力提升我县脱贫摘帽整体质量,以等不起的紧迫感、卸不得的责任感、推不掉的使命感,切实把思想和行动统一到县委县政府安排部署上来,纵深推进“清零”行动取得实实在在的成效。二要聚焦重点任务,以严明要求、严格标准推进“清零”行动。在危房改造上,要严把申报程序关、建设标准关、质量安全关以及时序进度关;在危旧房拆除上,要做到底数务必摸清、拆除务必彻底、奖补务必适宜,确保危旧房拆除工作平稳有序推进。三要加强组织领导,以有效机制、有力保障决战“清零”行动。要谋定后动做实“基本功”,各乡镇和部门要切实做好前期准备工作,针对可能出现的各种矛盾和问题,提前制定预案,做到谋定而后动;要握指成拳形成“合围势”。各级各部门必须牢固树立 “一盘棋”思想,各司其职,加强沟通协作,切实形成齐抓共管、整体推进的强大合力;要宣传引导营造“好氛围”。各乡镇要深入宣传政策,认真听取意见建议,营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好氛围,同时深入挖掘工作推进过程中的亮点特色,抓好典型案例的宣传工作;要督导问效挥好“指挥棒”,形成“以目标逼责任,以时间逼进度,以实绩逼办法,以督查逼落实”的良好工作格局,在“清零”行动一线培养干部、识别干部、使用干部,为我县高质量脱贫摘帽提供坚强保障。
2019041517470333_PN1ojT5H.jpg  会议学习了相关实施方案,还围绕危房改造申报程序与一户一档资料收集,危房改造系统录入、施工质量和安全管控,危房改造和危旧房拆除有关政策解读等内容进行了业务培训。(苏勇 吴光磊)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图