太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县税务局“四个强化”推进扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-04-15 09:50浏览次数:385 文字大小:

  为贯彻落实党中央、国务院和省、市税务局关于扫黑除恶专项斗争有关决策部署,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,营造良好的斗争氛围,县税务局扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。
  一是强化组织领导,提升政治站位。成立扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室,召开全县税务系统扫黑除恶专项斗争推进会议,传达学习上级局和县委、县政府关于扫黑除恶工作会议精神,强调扫黑除恶专项斗争要坚持党的领导,保持政治自觉,统一思想认识,积极履行职责。制度工作方案,明确目标责任,提出总体要求;建立部门协作机制,做好工作统筹协调,严明工作纪律,确保工作总体推进。
  二是强化学习认识,提高参与意识。将相关扫黑除恶专项斗争文件纳入党委中心组理论学习内容,各党支部组织党员干部集中学习相关文件,领悟扫黑除恶专项斗争的紧迫性和重要性,增强党员干部的扫黑除恶专项斗争意识,发挥带头参与作用。发动全系统干部职工签订扫黑除恶专项斗争承诺书,提高群众知晓率和参与。
  三是强化宣传氛围,营造舆论声势。精心组织策划,广搭各类平台,编发宣传手册,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作的意义。在各单位公告栏张贴扫黑除恶有关方针和政策,悬挂扫黑除恶宣传横幅、宣传标语;在县税务局办公大楼一楼LED屏幕滚动播放公告、通告和公益宣传片,在各办税服务厅摆放宣传展板,营造宣传氛围。
  四是强化主动作为,积极摸排线索。结合日常税收工作和税收营商环境摸底调查,集中专门力量,积极摸排线索,对垄断经营的行业和企业全面排查风险隐患,对偷逃税款和涉嫌虚开发票、骗取退税等违法犯罪行为进行甄别,为依法精准打击提供依据。开通举报渠道,鼓励群众检举揭发涉黑涉恶线索,并将收集的有关信息及时向相关部门通报,做到协同配合,形成预防和打击黑恶势力犯罪的合力。(杨建华)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图