太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
牛镇镇扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视整改工作
发布时间:2019-04-15 10:15浏览次数:325 文字大小:

  4月14日,在牛镇镇天光村、严姜村、龙坪村、龙湾村等村,该镇扶贫办全体成员正加班加点的督查指导村级中央脱贫攻坚专项巡视问题整改情况,仔细查阅整改台账,指出问题所在,提出进一步整改要求。
  自中央脱贫攻坚专项巡视整改工作推进以来,牛镇高度重视、积极落实,对照上级会议精神和文件要求开展专项行动,多措并举进一步推进中央脱贫攻坚专项巡视整改工作。
  提高站位引领整改。牛镇镇成立了以镇党委书记为组长的中央脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组,及时召开专题会议,明确抓好巡视整改工作是当前的一项首要政治任务,在思想上真重视,在行动上真落实,在责任上真担当,下定决心,真改真干。
  台账清单销号整改。按照反馈意见,结合牛镇镇实际,牛镇上下认真开展自查,形成问题清单,共梳理出脱贫攻坚领域需整改的34个问题,同时准备把握问题原因所在、精准制定整改措施,明确整改工作方案,为全镇切实完成脱贫攻坚巡视整改工作明确方向。
  问题导向对标整改。建立健全问题清单、整改台账,对各村存在的共性和个性问题,立足各村实际,开展集中整改销号行动,牢牢把握县脱贫攻坚指挥部“4月20日前全部完成整改工作”的时间节点要求,保质、保量的全面完成。
  强化督查抓实整改。牛镇镇纪委加大督查力度,对各部门、各村整改工作进行全程监督,加强对扶贫领域的问责力度,对慢作为,不作为的,及时启动问责机制,严肃追究相关责任人的责任,确保整改工作取得实效。(张宇)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图