太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
李加生深入部分乡镇督导扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚和软弱涣散村党组织整顿工作
发布时间:2019-04-19 10:50浏览次数:1300 文字大小:

  4月15至17日,县委常委、县委宣传部长李加生深入北中镇、百里镇督导扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、软弱涣散村党组织整顿工作。
  李加生通过审查书面汇报材料、个人谈话、查阅台账资料、核查线索、明察暗访等方式,详细了解北中镇、百里镇扫黑除恶专项斗争开展情况,并现场反馈督查发现的问题,要求立行立改,并就做好下步工作提出要求。
20190418223354209_Wke2dC7R.jpg  李加生强调,要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,进一步提高政治站位,保持清醒头脑,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,充分认识做好扫黑除恶专项斗争的重大意义。要进一步强化宣传发动,在做好传统媒体与新兴媒体宣传的基础上,要创新宣传方式,积极利用新时代文明实践站、扶贫夜校等阵地,采用艺术化宣讲方式,让扫黑除恶专项斗争深入人心,广泛发动群众支持和积极参与扫黑除恶专项斗争。要进一步加强线索摸排核查,紧盯矛盾纠纷易发、多发的行业和重点人群,加大摸排力度,及时和报告涉黑涉恶犯罪线索。要进一步做到齐抓共管,调优配强工作力量,拿出更多时间和精力,密切协调配合,综合治理,形成整体合力,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。
20190418223354208_4zWfTqau.jpg  在江河村,李加生详细听取了村“两委”班子和驻村扶贫工作队负责人关于脱贫攻坚工作和村集体经济发展情况介绍,充分肯定了村集体经济发展整体思路以及取得的成绩。他强调,要巩固提升脱贫攻坚成效,加大宣传力度,提高群众的知晓率和满意度。要大力发展村级集体经济产业,增加村集体经济收入,带动更多群众实现增收。
20190418223354210_N11LPTTe.jpg  在吴俊村,李加生与村“两委”班子和驻村扶贫工作队座谈,详细了解当前脱贫攻坚、村集体经济发展、基础设施建设、党组织建设等重点工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算,深入分析问题症结,找准解决思路,做到全面整改。李加生指出,村党组织地位和作用十分重要,肩负着贯彻好党的路线方针政策,发展好村级集体经济,维护好和谐稳定社会环境,完成好党委、政府交办的任务。他强调,一要选优配强班子。抓住关键少数,将能干事、想干事的党员提拔到村党组织领导班子,同时更换不称职村干部。老同志要做好“传帮带”,年轻干部要主动学习,做到共同提高,进一步增强班子的战斗力。二要狠抓制度建设。进一步健全完善三会一课、民主评议党员等党员教育管理制度和民主决策议事、民主管理、四议两公开等民主决策机制,严格按制度办事。三要凝聚工作合力。坚持个人服从组织、少数服从多数的原则,抓好班子团结,遇事多商量、多沟通,心往一处想,劲往一处使,着力构建和谐团结的氛围。四要强化服务意识。充分发挥党员发挥先锋模范作用,创新党员干部服务群众的活动载体,善于向群众学习,虚心和群众交流,与群众打成一片,不断强化服务意识,努力提升服务能力,真正打造基层战斗堡垒。 (县委宣传部)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图