太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
张曙光来我市调研防汛工作并主持召开省长江流域防汛抗旱工作调度会时强调 预案要管用准备要充分 信息要畅通指挥要高效
发布时间:2019-05-09 08:43浏览次数:581 文字大小:

  5月8日,副省长张曙光来我市调研防汛工作,并在我市主持召开全省长江流域防汛抗旱工作调度会。省应急厅厅长张海阁、省气象局局长于波、省水利厅副厅长徐业平随同,副市长杨林陪同。合肥、池州、铜陵、芜湖、马鞍山、宣城、黄山等地市的相关负责人参会。

  同马大堤巨网软基段全长6.65公里,地势低洼、堤基软弱,历史上发生过多次堤身滑坡、沉陷及开裂等险情,曾多次进行应急除险加固。安庆城市防洪堤防,由安庆江堤、广济江堤、梅林隔堤组成,全长46.511公里。其中,安庆江堤全长18.613公里,为I级堤防;广济江堤城防段长21.602公里,梅林隔堤长6.296公里,均为II级堤防。张曙光首先察看了同马大堤巨网软基段,随后检查了安庆城市防洪堤防,现场听取了我市对于防汛备战工作的汇报,对我市防汛备战工作表示肯定。

  调度会上,张曙光指出,今年长江流域雨情水情特殊、气象年景复杂,安全度汛压力较重。他强调,防汛工作没有部门利益,只有公众利益和共同使命,各部门之间要相互补位、积极磨合、主动担当,各地要做到“四个要”。一是预案一定要管用,要对既有预案进行再审视、抽丝剥茧、确保管用,以从容应对大水、大汛、大灾。二是准备一定要充分,要做好汛前检查,熟悉薄弱环节、熟知险工险段;要和驻军做好对接,尽快充实救援力量。三是信息一定要畅通,做到上通下联、指挥有力,尤其保证山洪地质灾害发生时,信息及时、决策果断。四是指挥一定要高效,各级防办要负起统筹指挥调度的中枢职责,应急部门要尽快熟悉情况积极靠前担当,水利部门要一如既往做好监测预警、工程调度和抢险技术支撑,气象和水文部门要做到精准预测及时发布,提供准确的决策依据。

  张曙光强调,各地还要开展好河道采砂领域扫黑除恶专项斗争工作。一要切实提高政治站位;二要依法严打采砂领域的黑恶势力,严查采砂管理领域的干部腐败问题,坚决打“伞”破“网”、断财治乱;三要抓好问题整改,坚持标本兼治,一手抓常态长效打击机制建设,一手抓源头治理机制建设,严格落实河道采砂管理地方政府行政首长负责制,层层压实责任,铲除河道采砂领域黑恶势力滋生土壤。

  (安庆日报记者 沈永亮)

 

 

 

  来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/67209806.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图