太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
大别山(北中)第二届茶文化旅游节即将拉开帷幕
发布时间:2019-05-09 15:05浏览次数:1578 文字大小:

“相约状元地 共醉北中茶”
——大别山(北中)第二届茶文化旅游节即将开幕


  五月的北中,茶香四溢!5月11日,大别山(北中)第二届茶文化旅游节即将拉开帷幕,期待您的光临!
20190509095735948_C8I2BEkE.jpg  此次活动由县委宣传部、县农业农村局、 县文化旅游体育局、北中镇党委政府主办,由县融媒体中心和县文联协办,由太湖县北中商会承办。
20190509095735949_aWBA2vUR.jpg  此次活动的主题为“相约状元地  共醉北中茶”,旨在通过系列活动,进一步深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略,着力推进脱贫攻坚进程,大力发展乡村旅游;进一步立足以茶叶为主导的支柱产业,丰富以“发展茶经济、传承茶文化、打响茶品牌、做活茶文章”为宗旨的活动元素,全面提升“全国一村一品示范村镇”的社会影响力和知名度;进一步倡导“绿色健康”的饮茶消费理念,营造知茶、爱茶、饮茶的社会氛围。宣传太湖,推介北中。
20190509095736950_tPkjp5Yb.jpg  文化节开幕式,将举行丰富多彩的文艺演出和“状元故里、茶香小镇”摄影、诗词书画大赛颁奖。
  文化节期间,还将进行茶艺表演、茶品展示,组织参观全国茶叶“一村一品”示范村望天村千亩茶园,邀请来自邻省邻县的茶叶大户、茶商召开茶产业发展垦谈会,共谋发展良策。
20190509095736951_KFUpVyZu.jpg  据了解,近年来,北中镇党委政府在县委县政府的坚强领导下,大力调整产业结构,利用有利的气候和自然条件大力发展茶叶生产。北中镇茶叶种植面积近3万亩,有舒茶早、龙井长叶、皖茶91等优良品种,有花冲谷尖、兰花、禅茶、弦月、黑茶、眉茶、红茶等品牌。拥有茶叶加工厂33家,茶叶专业合作社47家。通过“龙头企业+专业合作社+基地+农户”的发展模式,实现了“茶叶富民、三产强镇”的战略目标,为打赢脱贫攻坚战夯实了坚实基础。北中镇被授予“安徽省一镇一品茶叶专业示范镇”和“安徽省茶叶产业集群镇”,望天村被评为“全国一村一品示范村镇”。
20190509095736952_nCZNOObI.jpg  北中是一方热土,期待与您结缘!(刘辉  刘灿)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图