太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
陈冰冰在全市防汛抗旱工作会议上强调 立足防大汛抢大险救大灾 扎实做好防汛抗旱各项准备工作
信息来源:本站发布时间:2019-05-13 15:00浏览次数:588 文字大小:

5月10日下午,全市防汛抗旱工作电视电话会议召开。市长陈冰冰出席并讲话,副市长张君毅、杨林,市政府秘书长江兴代出席。

陈冰冰要求,要防止思想麻痹,今年长江流域降水偏多且汛期可能提前,我市发生洪涝灾害可能性极大,决不可掉以轻心。要坚持预则立、不预则废,不犯经验主义错误,不打无准备之战,宁可举轻若重,不能百密一疏。要立足防大汛、抢大险、救大灾,各级各部门主要负责人要亲力亲为,指挥部各成员单位要各就各位,责任区负责人要进入临战状态,确保无人员死亡、无万亩圩堤溃破、无城区老百姓家中进水。

陈冰冰强调,要防止工程缺位,工程性措施是最直接、最有效、最根本的防范措施,必须坚持以防为主,紧盯水库、山洪灾害、城市排涝等重点区域和薄弱环节,抓紧应急性工程建设。要做好隐患排除,重点对江河堤防、水库闸坝、排涝泵站、尾矿库、山洪及地质灾害点、城市下穿桥等安全隐患进行再排查,逐个建立台账,落实好工程化措施,防止带病运行。要加快工程整治进度,加快推进在建工程,主汛期前不能完成施工的,必须按照预案落实好度汛措施。

陈冰冰要求,要防止用而无备,对防汛装备、物资、人力等,宁可备而不用、不可用而无备。要备足防汛物资,以就近储存和社会号料相结合的方式,按照市防指对江、河、湖、库、站等不同防汛要求,5月30日前补充到位。要备齐防汛力量,防汛技术专家、防汛抢险专业队伍、社会防汛力量、民工组织、驻宜部队等均要严阵以待,要按照防大汛、抗大灾的规模,整编落实到具体人头。

陈冰冰强调,要防止预案空转,所有抢险及救灾预案都必须一个不落的预演,按级负责、层层检验。要按照 “一河一策”“一圩一策”“一库一策”的要求,完善河流、圩口、水库、江心洲外滩圩、山洪灾害等专项预案。要针对人员转移、抢险救援、工程抢险等不同险情,加强实兵实战演练,增强专业队伍实战经验和广大群众应急避险能力。市县两级都要对新任指挥长、包保责任人、业务骨干开展培训,使受训人员尽快掌握防汛抢险动作要领,确保临阵不乱,确保应对处置工作有力有序有效。(安庆日报记者 江露露)

 

 

 

来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/67479252.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图