太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵主持召开县城市管理委员会第二次会议
发布时间:2019-05-14 18:50浏览次数:817 文字大小:

  5月13日下午,县长朱小兵主持召开县城市管理委员会第二次会议。县委常委、常务副县长陈时彪,副县长殷金红出席会议。
201905141019361159_V42ku46B.jpg  会议审定了太湖县城区“城管+”联勤工作机制方案,听取了城市管理工作汇报。会议认为,建立、推进“城管+”联勤工作机制,有利于加强城市文明创建、县城建设与管理,有利于打造安全、文明、有序、优美的城区治安、市容、交通环境,有利于提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。各级各部门要进一步明确责任,强化依法行政,落实属地管理,履行联勤职责,凝聚联勤合力,实现联勤共赢,共同把我们的县城建设好、管理好。
  会议还先后讨论了加快生活垃圾中转和填埋场尾水排放设施建设、对城区书报亭实施拆除、加强规划建设管理、进一步规范自建房和安置房小区物业管理、客商投资经营管理老城菜市场等有关工作。
201905141019361161_PtEEAJFr.jpg  会议着重就城区非机动车行驶整治工作进行了讨论、部署。会议认为,当前,我县县城建设正处于快速发展期,城区车流量、人流量与日俱增,电瓶车等各种非机动车也随之呈井喷式增长,全县涌现出各类非机动车40000多台,县文明办、城管、公安、交运等部门联合常态化开展了对城区非机动车规范行驶整治工作,但在城区主次干道乱停乱放、侵占盲道、消防通道、逆向行驶等非法行为时有发生,严重影响了城市交通安全和文明形象。会议强调,交通安全无小事,责任大于天!加强城区非机动车整治,确保城市居民文明、安全出行,是人大代表、政协委员和社会各界高度关注的热点,也是县委县政府作出的庄严承诺。全县各级各部门一定要坚持以人民为中心思想,站在切实保障人民生命财产安全的高度,提高政治站位,坚决履诺尽责,把非机动车管起来,规范起来,确保市民出行环境更加安全、城市形象更加文明。会议要求,县文明办、城管、公安、交警、交运、市场监管等职能部门要担当作为,统筹建立非机动车规范行驶整治管理机制,将非机动车整治行动纳入常态化,通过开展非机动车规范行驶专项整治,强化非机动车源头管理,形成对非机动车违法行为严管高压态势。要坚持宣传教育与依法处罚相结合,充分运用融媒体、自媒体等平台,广泛开展非机动车规范行驶进校园、进社区等形式的宣传教育,通过创建示范路以点带面,示范引路,引导广大市民、非机动车驾驶人自觉遵守交通规则,文明、安全出行。广大党员干部要率先垂范,以身作则,积极支持非机动车规范行驶整治工作,自觉维护好我县县城道路交通更加安全、文明、有序、畅通的交通环境,为争创全省文明县奠定坚实基础。
201905141019371162_fysNWtX8.jpg  会议还研究了建立县城管委日常事务审定小组有关问题、关于调整太湖县城市管理委员会组成人员名单相关事宜。(陈振伟  刘鑫)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图