太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
方勇深入刘畈乡指导扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作
发布时间:2019-05-15 14:00浏览次数:968 文字大小:

  5月14日,县委副书记方勇深入刘畈乡,通过实地走访、调研和座谈,全面细致地了解该乡扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作开展情况,并对下一步工作提出意见建议和工作要求。
201905141842541173_txKdt5bf.jpg  在认真听取刘畈乡党委主要负责同志关于两项工作开展情况的汇报后,方勇给予了充分肯定,并对零线索村、线索摸排形式以及脱贫攻坚返贫现象、小额信贷、驻村工作队工作开展情况等方面进行了详细询问。
201905141842531171_zFUArHQx.jpg  关于扫黑除恶专项斗争,方勇指出,一要聚焦工作核心。要熟记扫黑除恶专项斗争应知应会知识,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步提高政治站位。二要通过扫黑除恶专项斗争,净化社会治安环境和净化本地区本部门经济发展环境。三要处理好专项斗争与发展经济的关系,不搞运动和真有行动的关系,理解有效发动与充分发动群众的关系。不搞虚头巴脑的东西,真抓实干,有真行动,见真实效。四要抓好中心工作与政治工作的结合,反思发展中遇到的矛盾和问题,扎扎实实推进各项工作,以实实在在的工作成效赢得群众的信任和支持。
  就如何做好今年的脱贫攻坚工作,方勇强调,脱贫攻坚工作压力大、任务重,一要重平常、抓经常,把工作做在平时,做扎实、做认真、做仔细。二要把饮水安全、住房保障、人居环境改善这三大硬仗作为高质量脱贫的重要抓手,抓实产业扶贫、就业扶贫、精神扶贫以及各项基础工作,高质量做好脱贫摘帽工作。三要注意扶贫领域腐败和作风问题,加强驻村工作队的管理,防止已经脱贫的群众再返贫。
201905141842531172_WmOfCufF.jpg  随后,方勇一行还深入到马畈、清平两村,进村入户实地了解情况,详细询问了扫黑除恶专项斗争线索摸排、村级落实情况以及扶贫夜校、小额信贷、是否有返贫户、危房改造、饮水安全等情况,并提出了指导性意见。(吴素娟)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图