太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
魏晓明在京拜会铁总副总经理黄民
发布时间:2019-05-14 16:50浏览次数:281 文字大小:

  5月14日上午,市委书记魏晓明到中国铁路总公司拜会了黄民副总经理,就加快推进六安-安庆-景德镇铁路项目争取支持。

  魏晓明介绍了安庆市铁路发展的总体情况,重点汇报了六安-安庆-景德镇铁路项目前期工作进展情况,请求铁总明确项目的功能定位和建设标准,并尽快启动项目前期工作。

  黄民指出,近年来,安庆市铁路发展取得显著进步,“十三五”期间,除已建成通车的南京、上海方向外,还将建成向北通往合肥、北京,向南通往南昌、广州,向西通往武汉、成都,向东南通往杭州等方向的高铁。届时,安庆将成为区域性的高铁枢纽城市。铁总将一如既往地支持安庆市铁路建设和发展。

  对于六安-安庆-景德镇铁路项目,黄民表示:铁总将在统筹结合周边路网建设基础上,认真研究建设时机、功能定位、建设标准及出资方式,并同安徽省及安庆市一道,积极推进项目前期工作,尽早启动建设,充分发挥铁路带动地方经济发展的重要作用,共同推进安庆经济高质量发展。(安庆日报通讯员 宗合)

 

 

 

  来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/67870354.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图