太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
程志翔到晋熙镇九龙村督导扫黑除恶专项斗争等工作
发布时间:2019-05-15 18:55浏览次数:1342 文字大小:

  5月15日上午,县委书记程志翔深入晋熙镇九龙村督导扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作。
201905150825521248_I0MFoaHe.jpg  在九龙村党群服务中心,程志翔与村两委干部认真交流座谈,实地了解群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和满意度。
201905150825531250_iU6uqlug.jpg  程志翔强调,县、乡镇要加强对村一级扫黑除恶专项斗争工作的调度,进一步压紧压实各级责任。镇、村干部一定要进一步提高政治站位,村党组织第一书记、村两委班子每位同志要强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争政治责任扛起来,继续广泛发动群众,继续深入摸排,深挖彻查,切实做到一线调度、一线摸排、一线落实,以有力的行动推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进,真正实现有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,坚决守护好人民群众的平安幸福。让我们的干部风清气正,人民安居乐业,社会朗朗乾坤。这就是我们共产党人的追求和奋斗目标。
201905150825531251_CJR3ODXH.jpg

201905150825531252_KBoUEH8m.jpg  程志翔冒雨走访了贫困户黄龙飞、韦文中、韦文华,看到三户贫困户经过近年来久久为功的精准扶贫,群众的生产生活发生了翻天覆地变化,家家住上了新房、产业有了新发展,不仅经济上有稳定收入,住房、医疗、子女就学等方面有了根本保障,又了解到黄龙飞弟弟自己日子宽裕了不忘帮助照顾哥哥,在新居内为侄子准备了新房,程志翔为黄龙飞弟弟这种兄弟情深给予点赞。程志翔高兴地说:“有党的好政策关怀、有老弟兄团结帮助,现在是苦尽甘来,日子会越来越好!”在韦文中户,特别注意到了他卫生厕所建起来了、室内外环境整洁干净了,程志翔感到由衷地欣慰。当了解到他家住地地势较高影响了水压,程志翔当即与镇村组干部一起耐心现场支招,通过增建储水蓄水设施、“智慧阀”自动供水等方法,解决了群众饮水难题。在韦文华户,程志翔鼓励他家人要始终保持勤劳致富的奋斗精神,朝着脱贫致富目标撸起袖子加油干。
201905150825531253_N4KPzlJ9.jpg  程志翔强调,九龙村虽然出列了,但是村出列了,我们干部的思想不能松懈,脱贫攻坚的力度不能松弛,要经得住时间、历史的检验,经得住群众的检验。要围绕“两不愁三保障”和饮用水安全等方面,点对点地、一家一户地认真排查贫困户还有哪些困难没有解决,作为重中之重、紧而又紧、真心实意帮助他们解决好。程志翔指出,九龙村地处城乡结合部,实施乡村振兴,首先要加强环境整治,使我们的乡村干净、整齐、自然,努力在环境整治方面为全县作出示范。镇村干部做好群众工作,切忌粗枝大叶,把各项工作做得精致、精细、精深,一点一滴地、不厌其烦地引导,让大多数群众懂得文明、把环境搞干净。客商来了、发展乡村旅游,我们首先要把环境搞优美、把乡风搞文明。
201905150825541254_Wj1CwvTg.jpg  程志翔语重心长地告诫随行的镇村干部,在乡村振兴、脱贫攻坚中,对待每一件事情、每一个问题都要用心、用情、用力,细心、细致、细微,尽心、尽力、尽为,一件一件、一天一天、一月一月、一年一年地久久为功,要不了多久,我们的群众、社会就会发生潜移默化的进步。村干要把群众邻里乡亲当作亲戚一样,设身处地地与群众常走动,谈谈情,交交心,就会拉近彼此的距离,干群关系就会和谐,村干的威信就是这样一步一步树立起来的。要充分发挥我们党的政治优势,扎根群众、深入群众、宣传群众、教育群众、依靠群众,党员干部以身作则,言传身教,舍得为百姓吃亏,真心为百姓做事,才有影响力、号召力,群众就会信服你。在这样的氛围里,干部干事有劲头,村级经济有发展,群众日子有奔头,社会乡风很文明。(陈振伟  黄德丰)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图