太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县召开软弱涣散村党组织整顿“三到位”暨选派第一书记迎送会
发布时间:2019-05-15 14:05浏览次数:478 文字大小:

201905150852571255_Eh4eklPY.jpg  5月15日上午,我县召开软弱涣散村党组织整顿“三到位”暨选派第一书记迎送会。县委副书记方勇,县委常委、组织部长、统战部长阮波出席会议。
201905150852581259_S6Cvk74s.jpg  方勇要求,  全体选派干部一要提高站位,树立信心,凝聚整顿工作共识。要充分认识到开展整顿工作是推进“强基工程”的迫切需要,是实施“连心工程”的有力抓手,是抓好“育人工程”的有利契机,切实打造党员认可、群众满意的坚强班子,提高基层党组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众的能力水平,让城市优质发展资源向农村基层延伸,增强农村发展内生动力,密切党群干群关系,让优秀年轻干部真正沉到基层一线,墩苗壮骨,增长才干,更好地成长为党和人民信赖的好干部。二要提升能力,忠诚担当,展示第一书记风采。要紧盯“干什么”理思路,紧扣重点不偏离,攻克难点不放过,打造亮点不懈怠,切实履行好党建指导员、发展服务员、政策宣传员、矛盾化解员“四大员”职责任务;要紧盯“怎么干”想办法,坚持谋定后动、坚持问题导向、聚合攻坚力量,干出群众的好口碑、好评价;要紧盯“干得好”互比学,强化“比”的精神、“冲”的干劲,确保下得去、融得进、干得好。三要多方聚力,齐抓共管,营造整改工作氛围。乡镇党委要履行好领导职责,要坚持“一个专班”、“一套方案”、“一张清单”抓整顿,凝聚强大合力;选派单位要履行好共建职责,要统筹谋划“一盘棋”、帮扶帮带“一齐上”、关心关爱“一团火”,为选派干部开展工作提供有力保障;相关单位要履行好督导职责,强化教育培训、监督管理、督查考核,树立鲜明的用人导向。
201905150852571255_Eh4eklPY.jpg  阮波从“第一书记要尽力履责、选派单位要倾力支持、乡镇党委要全力保障、待遇保障要有力到位、组织关爱要努力彰显”五个方面对贯彻落实会议精神进行了再强调再部署,并希望选派干部在工作中看重自身岗位、珍重自己内心、敬重法规权威、保重时刻身心,唱会三首歌(敢问路在何方、国歌、国际歌)、干对三件事(立下军令状、牵住牛鼻子、练好基本功)、当好三种人(对党绝对忠诚、做政治上的明白人;践行根本宗旨,做工作的实干人;严守党纪法规,做生活上的清白人),牢记底线、红线、高压线,进一步提振精神,真抓实干,为做好乡村振兴而努力奋斗。
201905150852571257_Pjia0Yy2.jpg  会后, 各选派单位,新任软弱涣散村党组织书记分别与乡镇党委进行了对接。(吴光磊  汪丹)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图