太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
国家长江办调研组来我县调研生态环境问题整改工作
发布时间:2019-06-10 23:22浏览次数:1778 文字大小:

  6月10日下午,国家推动长江经济带发展领导小组办公室综合协调组组长刘德春率调研组来我县,就生态环境问题整改工作展开调研。国家发改委、省发改委相关负责同志,市委常委、常务副市长张君毅,县长朱小兵,县委常委、副县长刘存磊陪同调研。
201906101123352608_Zof4TjZx.jpg  刘德春一行先后深入福润禽业、三源养殖等企业,现场察看环保督察反馈问题是否进行了整改以及整改后的效果,并与企业负责人亲切交谈,仔细询问整改措施落实、相关规章制度制定、企业长远发展规划等方面的情况,对企业做好今后的环保工作提出了指导性意见。
201906101123362611_BdTfU6hE.jpg  在福润禽业,看到该企业对反馈的问题均已进行了认真整改,并在积极谋划企业转型升级发展,刘德春对此给予了肯定,希望企业负责人进一步树立环保意识,不仅要做好反馈问题的整改工作,还要以转型升级为契机,把环保理念贯穿企业生产发展全过程,激发企业绿色发展动力。
201906101123362610_r3eak269.jpg  在三源养殖企业,刘德春边看图片边听介绍,详细了解了企业生产经营、环保设备安装、种养循环农业发展等情况。该企业建有现代化标准猪舍39栋,配套了现代化饲料加工厂、自动喂料系统、自动清粪系统、污水处理场和有机肥加工场。在进行反馈问题整改过程中,该企业通过优化饲料配方、对有机肥车间废气进行收集雾化喷淋处理、新建污泥浓缩池、升级改造污水处理设施等措施做好环保工作,取得了较好成效。看到养殖场周边的种养循环基地蔬菜长势好、苗木绿油油,刘德春对这种循环利用模式给予充分肯定,同时鼓励企业要认真探索种养结合循环发展的生态养殖模式,走上高质量可持续发展之路。
201906101123362612_XSl0A1ZF.jpg  刘德春强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的决策部署,进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步压实责任、谋实举措、抓实整改,着力推动长江经济带共抓大保护取得实效。
201906101123352609_iphyPhHL.jpg  调研中,朱小兵表示,我县将以抓好环保督察反馈问题整改为契机,将强化日常监管与构建长效机制结合起来,将补齐短板与提升能力结合起来,举一反三,标本兼治,久久为功,用心用情呵护好我们的“绿水青山”。(叶玲玲)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图