太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
朱小兵主持召开花凉亭水库防汛指挥长会议
发布时间:2019-06-12 21:50浏览次数:1138 文字大小:

201906121004262674_NZtJFkuf.jpg  6月12日上午,县长朱小兵在花凉亭水库管理局主持召开花凉亭水库防汛指挥长会议。副县长彭林出席会议,花凉亭灌区管理局、花凉亭水库管理局、县水利局等单位负责人参加会议。
201906121004262673_Nl9fTISw.jpg  花凉亭水库是一座以防洪、灌溉为主,兼有发电、供水、养殖、航运、旅游等综合利用功能的大(一)型水库,总库容23.66亿立方米。水库控制长河流域面积的73%,是长河的骨干防洪控制工程。当前正值主汛期,花凉亭水库的各项防汛准备工作做得如何?朱小兵对此十分关心。他认真听取了相关部门的汇报,详细了解了今年的防汛形势、准备工作、渠道灌溉和存在的问题等方面情况。据介绍,为扎实抓好水库防汛准备工作,水库管理局组织进行了2019年度水库汛前检查,组织开展了防汛演练,进一步完善了水库防汛责任制,完善了大坝、闸门等建筑物和设备的安全管理规章制度、运行操作规程,严格执行巡查、值班等制度。朱小兵对防汛准备工作的有力有序有效给予了充分肯定,并就做好下步工作提出了具体要求。
201906121004262672_XCgZO6Vx.jpg  朱小兵要求,一要增强防大汛意识。各相关部门要充分认识到花凉亭水库在防洪、灌溉等方面的重要地位和发挥的重要作用,充分认识今年的防汛形势,切实增强防大汛、抗大灾意识,切实担负起防汛责任,立足于防,立足于细,不马虎,不懈怠,进一步抓实抓紧各项防汛准备工作。二要强化防汛措施。要细化应急预案,加强防汛演练,通过演练进一步提升快速反应能力和应急处置水平;要配齐防汛力量,要求防汛抢险队伍各就各位,进入临战状态,关键时刻能够拉得出、打得响;要备足防汛物资,防患于未然,并树立全县一盘棋思想,协调、调度好全县的防汛物资;要保障防汛资金,积极筹措、安排好防汛相关资金,确保有钱办事;要提升防汛技术,通过培训等方式熟练掌握相关技能,提高实战能力,做到科学应对;要加强值班值守,严格落实值班值守制度,并强化巡查检查,确保人员在岗在状态。三要加大协调力度。花凉亭水库防汛指挥部要增强大局意识和全局意识,服从上级防汛指挥部统一指挥调度,同时要与县直各有关部门密切联系、加强沟通、共享信息,精准分析研判雨情汛情,采取得力措施筑牢防汛“第一道防线”,确保花凉亭水库上下游人民群众生命财产安全和花凉亭水库安全度汛。(叶玲玲  黄德丰)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图