太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
汤泉乡:政协委员工作室倾情扶贫助力乡村振兴
发布时间:2019-06-13 08:50浏览次数:861 文字大小:

  为更好的发挥政协委员服务“三农”助推乡村振兴的桥梁和纽带作用,汤泉乡设立政协委员工作室,为贫困户送技术、送知识、送服务,倾情扶贫助力脱贫摘帽、乡村振兴。
  一是通过扶贫夜校向农户传授茶叶种植管理技术,同时现场提供技术指导。
  二是精准指导贫困户到户产业发展。根据贫困户的实情,帮助每一个贫困户制定了详细的脱贫计划和措施,找准脱贫路径,采用“1+X”模式,即一项短期增收措施,加一项或多项长远发展措施,长短结合,种养结合,多措并举,让每户贫困户的脱贫措施“真管用、真能行”。
  三是与乡纪委、农业服务中心、乡财政所组成专班督查并帮助整理村级农业合作社账目,引导村级农业合作社规范运作,防范金融风险,确保资金安全。(张亚芳)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图