太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县诗词书画学会到江塘乡采风
信息来源:本站发布时间:2019-07-09 09:00浏览次数:6257 文字大小:

  7月6日,县诗词书画学会一行20余人,在石庆元会长带领下,深入江塘乡开展采风活动,江塘乡宣传委员向参与采风会员介绍了乡情,江塘乡诗词书画学会会长全程陪同。
201907082318563778_TY9dlk5Q.jpg  江塘乡位于县城西南部,境内山清水秀,环境优美,人杰地灵。1928年江塘人甘信元就在江塘乡组建了中国共产党太湖县第一个支部, 任支部书记, 后又任中共太湖县委第一任书记。近年来,全乡呈现出政治清明、经济发展、文化繁荣、社会和谐的良好局面,先后于2017年获得“省级生态乡镇”、2018年获得安徽省“省级森林城镇”等荣誉称号。
201907082318563777_yGHWYHox.jpg  采风团深入到江塘一些重点农业龙头企业参观学习,先后参观了何墩村葡萄园和光伏基地、大塘村大塘三宝(百年牡丹、百年紫藤、百年黄连木) 和香菇基地、白云村沙湖3000头养羊场、毕岭村桃梨经果林、太宿主干渠和小宫蓬树一号大型渡槽以及白云村、小宫村、江塘村等地美丽乡村,亲身感受长寿之乡、生态江塘经济社会发展成果,观瞻了人文历史景观,目睹了江塘优美的生态环境。
201907082318563776_xYZBZFLX.jpg  采风团一路边走边看边听取各村、企业、基地负责人介绍了经济社会发展思路、举措和成效,江塘乡日新月异的发展变化给采风团成员留下了美好的印象,大家感受深刻,赞不绝口。
201907082318573780_dlupKBmn.jpg  采风团指出,通过所见、所闻,大家充分感受到了江塘乡蓬勃向上、充满活力的发展势头和风清气正、众志成城的发展氛围;处处展现了江塘人励精图治、自强不息、再谱新篇的精神风貌。感受到了乡党委、政府自我加压、攻坚克难的决心和毅力。
201907082318563779_SPXpOFlY.jpg  采风团认为,“诗画江塘,锦绣家园,生态胜地,长寿之乡”的发展思路科学明晰,工作举措扎实有效,交通等基础设施明显得到改善,新农村建设特色鲜明,生态环境保护良好,很好的响应了县委县政府绿色化发展的思路,工作成果值得肯定。并表示,县诗词书画学会将通过“长寿之乡·生态江塘—庆祝新中国70周年‘发展杯’ 诗词大赛” ,为江塘的发展鼓与呼,尽力为江塘乡新时代的发展提供力所能及的支持和帮助。大家相信,乡党委、政府沿着既定的发展思路,为努力实现“农业强、农村美、农民富”,不断激发内生动力,其提出的“经果林之乡、食用菌之乡、加工业之乡、生态游之乡” 的建设目标,一定能取得更大的成就。李传林)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图