太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
魏晓明在调研督办“三大一强”专项攻坚行动时强调 不讲条件 不打折扣 坚决抓好突出环境问题整改
发布时间:2019-07-10 16:54浏览次数:380 文字大小:

        

    

   

       7月9日上午,市委书记魏晓明冒雨调研“三大一强”专项攻坚行动开展情况,现场督办黑臭水体整治、长江岸线环境整治等工作。市领导张君毅、宋圣军、华克思、郑家齐参加。

  城市黑臭水体治理是中央和省环保督察要求重点整改的问题。魏晓明一行沿大寨河查看了神灵潭环境综合治理、迎宾路箱涵、龙眠山路主管网建设和宜秀经济开发区管网建设等工程进展情况,随后来到花亭河和安庆师范大学龙山校区,查看水体治理和破损管网修复等工作。了解到各项工程措施正在有力有序推进,魏晓明很欣慰,他强调,要倒排工期,加快进度,确保按时按质完成整改。

  江豚自然保护区环境问题整治和长江生态环境保护与修复工作进展如何,魏晓明十分挂心。他来到凤凰码头,现场查看码头拆除及岸线复绿情况,要求拆一片修复一片,取得看得见的成效。在沙漠洲,魏晓明查看了清真屠宰场及周边区域环境整治情况,要求做好后续工作,确保污染源全部清理到位。他还来到小洋河,查看滩涂及居民区环境情况,要求加大环境整治力度,对乱搭乱建、脏乱差等进行全面清理,确保环境整洁有序。

  调研中,魏晓明强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,进一步推深做实“三大一强”专项行动。要紧盯“7+N”突出环境问题,对污水管网涵闸建设、神灵潭截污、河道污染物打捞、补水活水以及小汪家冲垃圾填埋场治理、白水湖湿地修复等工作,实行清单管理,明确时间表、任务书、责任人,对单销号、全程监督,确保按照时间节点整改到位。要坚持标本兼治,把治标摆在当前重要位置,迅速拉开工作面,让群众尽快看到显著变化,同时,要谋深谋细雨污分流、河道定期清淤等源头性治理措施。要强化监督检查,对责任落实不到位、整改不力、搞形式主义官僚主义的,坚决严肃问责。

  (来源:安报全媒体 记者 江月)

 

 

 

  来源:安庆市人民政府(http://www.anqing.gov.cn/3902306/74142822.html

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图