太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
百里镇“五到位”扎实推进农村改厕工作
信息来源:本站发布时间:2019-07-11 08:45浏览次数:1426 文字大小:

  为深入贯彻落实中央、省、市、县关于改善农村人居环境的决策部署,按照农村“三大革命”总体思路,百里镇加快推进农村改厕民生工程工作,把农村改厕工作与美丽乡村建设、村庄环境综合整治有机结合起来,坚持“五到位”加快改厕步伐,着力改善农村卫生环境,提高广大群众生活质量,确保按序时、保质量完成改厕任务。
  一是组织领导到位,确保责任落实。百里镇成立了以镇政府主要负责同志任组长,分管负责同志任副组长的农村改厕专项工作领导小组,对农村改厕工作进行统一安排部署。同时将改厕工作摆在重要议事日程,根据省、市、县相关会议精神,召开镇、村干部专题会议,落实岗位责任,分配目标任务,排定时间节点,规范有序推进改厕工作。
  二是宣传动员到位,确保思想统一。百里镇通过卫生、防病、除四害、环境整治等方面进行宣传,镇村(居)干部上门发放宣传单6000多份,普及卫生厕所管理使用知识,营造有利于改厕工作的良好氛围,引导村民积极参与、自觉接受改厕,培养群众健康卫生的生活习惯,为改厕工作的顺利推进打下良好基础。
  三是统筹安排到位,确保工程实施顺利。今年计划完成常住农户改厕户,分解到各村居,确定实施方案要求各村落实完成。具体实施过程中,要求党员干部带头实施改厕,发挥模范先锋作用,带领村民积极主动参与改厕。通过个人及示范村的典型作用和辐射能力,把改厕工作整体推向深入。
  四是施工工艺到位,严格质量要求。严格要求施工企业按照施工工艺进行施工。一方面做好基坑方位选择及地基处理,并预留坡度保证下水安装后能通畅运行,另一方面做好罐体安装和管道连接,罐体组装后要做密封试验,连接处要做密封,罐体和管道要做保温处理。同时将施工工艺通过微信、图纸彩页等形式告知群众,让群众在改厕工作中发挥积极作用,确保施工规范。
  五是项目监督到位,确保工程质量。按照省、市、县里要求,工作开始后严格把好改厕主要设备材料的质量关,全面推行施工公开招投标制,做到“公平、公正、透明、规范”。尤其是严格加强施工监管,严防出现偷工减料、建设不达标等问题,确保改厕合格率达100%,为改厕工作顺利高效推进保驾护航。(百里镇)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图