太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
城西乡:“四个突出”推动人大工作新成效
发布时间:2019-07-11 10:00浏览次数:605 文字大小:

  今年以来,城西乡坚持以新发展理念引领人大工作,聚焦中心,服务大局,依法履职,狠抓“四个突出”,努力推动人大工作取得新成效。
  突出五大发展行动。城西乡人大进一步强化监督保障,综合运用监督方式,督促政府抓好供给侧结构性改革、城乡一体化建设,推动五大发展行动计划实施。根据实施五大发展行动计划的需要,进一步行使好重大事项决定权,让代表履行好职责,有计划地做好人大代表述职工作。
  突出工作机制创新。城西乡人大以规范有序、务实高效为目标,按照精准务实管用的原则,谋划和推进监督工作。健全执法检查机制,保障法律法规正确有效实施。加强跟踪问效,督促审议审议意见的落实和审计查出的问题的整改。继续探索改进司法监督的新途径,加强对“政府”工作的监督,维护司法公正。
  突出代表主体地位。城西乡人大以发挥主体作用为中心,深化代表主题活动,改进活动组织方式,增强活动效果。加强乡人大与代表、代表与群众的常态化联系,规范代表参与履职尽责活动,组织代表围绕五大发展重点任务开展视察调研,激发人大代表履职热情。
  突出自身建设。城西乡人大推动“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央部署看齐。不忘初心,牢记使命。推续推动乡人大建设,促进乡党委加强人大工作和建设各项部署要求全面落实,推进人大工作不断向前发展。(城西乡)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图