太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县对新生儿实行“落地”参保政策
信息来源:本站发布时间:2019-07-12 08:00浏览次数:729 文字大小:

  我县自7月1日起全面实施新生儿“落地”参保政策,新生儿监护人在新生儿出生后的三个月内,凭居民户口簿或居住证及新生儿出生医学证明到户籍地(或居住地)的乡镇合管办或县医保经办机构办理参保登记并开具《太湖县新生儿“落地”参保缴费通知单》,凭参保通知单到税务部门缴费(缴费标准按照当年度城乡居民基本医疗保险参保个人缴费标准执行)。参保后,新生儿即可自出生之日起享受当年度居民基本医疗保险政策待遇。
  鉴于我县新生儿“落地”参保政策属年度中调整,2019年1月1日至5月1日期间出生的新生儿可在8月1日前完成缴费手续,5月1日后出生的新生儿应在出生后三个月内完成缴费手续,逾期不予办理,视为自动放弃本年度参保资格。
  医保工作人员提醒,新生儿抵抗力弱,发病率相对较高,建议新生儿家长尽快为宝宝办理参保手续,避免错过缴费时间。办理了新生儿落地参保后,新生儿如果发生住院的情况,在即时结报医院出院时就可以直接报销结算,因此家长尽量在出院前办理完成落户和参保手续。(县合管中心)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图