太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
安庆市好家风好家训好家教百场巡讲活动走进太湖
信息来源:本站发布时间:2019-07-12 08:10浏览次数:746 文字大小:

  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,把立德树人作为家庭教育根本任务,将社会主义核心价值观在家庭领域落细落小落实,7月11日下午,市妇联、县妇联、晋熙镇党委政府联合开展好家风好家训好家教巡讲活动。市妇联副主席张莉,晋熙镇党委主要负责同志,县委宣传部、县妇联、晋熙镇相关负责人参加活动。
201907112308383918_nZ0EuKcB.jpg  活动在“最美家庭”故事分享中拉开了帷幕,来自晋熙镇各社区居民和各村村民200多人共同观看了全国最美家庭殷小霞和太湖县最美家庭邓旭中的感人家庭故事微视频。随后,全体参会人员深情地同唱《我和我的祖国》,以此来表达对祖国母亲深深的爱恋和共同庆祝祖国七十华诞的喜悦之情。县委宣传部分管负责同志致辞,希望以此次安庆市“好家风好家训好家教”百场巡讲活动走进太湖为契机,积极开展第五届安徽省文明城市提名城市的创建活动,以好家风好家训好家教凝聚见贤思齐、向上向善的道德力量,为建设现代化五大发展美好太湖砥砺前行。
201907112308383919_Vu4wgtNm.jpg  张莉要求,广大妇女要发挥好女性在家庭中的独特作用,争做“优秀家风”的弘扬者、“品质家训”的传承者、“良好家教”的践行者,引导家庭风气向上向善,着力培育和践行社会主义核心价值观 ,为祖国七十华诞增光添彩!
201907112308383920_VHQ9D5ub.jpg  活动还邀请了安庆师范大学郭启华教授做“做智慧父母——与孩子一起成长”专题讲座。郭启华教授运用丰富的理论知识并结合大量生动的事例,着重从建立良好的亲子关系、加强家庭建设等方面,向大家传授了先进的家庭教育理念和科学的家庭教育方法,指导家长如何做一个智慧的父母,如何正确处理亲子关系和其他家庭关系,同时要关注孩子成长,精心培养,静等花开。郭启华教授还与现场家长进行互动,对大家提出来的关于家庭教育面临的问题和困惑进行了详细的解答。(县妇联)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图