太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县医院深入基层医院开展胸痛中心培训
发布时间:2019-08-07 10:25浏览次数:1448 文字大小:

  为打造急性胸痛协作圈,近期,县医院医共体办公室与胸痛中心联合举办胸痛中心建设基层医院系列培训活动,分别前往城西、晋熙、新仓、小池和寺前五家基层协作医院进行胸痛知识巡讲。各乡镇卫生院医护人员及全镇村卫生室骨干医师参与培训活动。
20190807050844560_x7c4paz9.jpg  县医院胸痛中心讲师团成员就《基于区域协同救治体系胸痛中心基本概念及急性胸痛转诊、联络方式》《AMI早期诊断及并发心律失常的诊断与处理》《急性冠脉综合征》《2015版心肺复苏》作专题培训,主要从胸痛中心建设目的及意义、急性胸痛转诊流程、县医院胸痛中心建设现状、急性胸痛的鉴别诊断和处理流程、急救知识等方面进行讲解。急诊科急救人员现场模拟演练单人徒手心肺复苏,并详细讲解了心肺复苏的基本操作方法、步骤及动作要领。各乡镇卫生院医护人员逐一在体模上进行心肺复苏实践操作训练,以掌握心肺复苏动作要领。
20190807050844559_Y4U3QsZF.jpg  据了解,数据显示,我国35-84岁人群中,2030年死于心血管疾病将大于50%。心血管病死亡率占居民死亡构成比的40%以上,每5例死亡者中就有2例是死于心血管病。胸痛中心是目前国际上较为先进的医疗模式,旨在显著而有效地提高急诊急救和胸痛诊治水平,更好地将社会资源、院内资源和120资源整合起来,提高胸痛患者救治成功率。县医院胸痛中心对上依托安庆市第一人民医院胸痛中心,对下与五家乡镇卫生院建立协作关系,构建区域急性胸痛救治协同救治体系。对急性心肌梗死、急性主动脉夹层、急性肺栓塞等急性胸痛患者开放“绿色通道”,为患者争取胸痛急救的黄金时间。(县医院)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图