太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
法律援助为我撑起维权“保护伞
发布时间:2019-08-08 10:05浏览次数:1441 文字大小:

  我叫贾某某,今年88岁。我家庭条件十分困难,想着为儿女减轻一点负担,便找了一份为陈某某看河堤的工作,平时只用在河堤边巡逻,工作相对轻松,也能解决自身生计问题,我和我的家人对这份工作都挺满意。
  但是自去年开始,陈某某不再付我工资了,我多次找到陈某某讨要工资,他都说暂时没有钱,只是给我打了一张欠条。2019年7月2日,在别人的介绍下,我带着欠条来到太湖县法律援助中心寻求帮助。因为我是老年人,还是农民工,县法援中心为我开通“绿色通道”,指派当天值班律师代理我的案件。
  承办律师向我了解了基本情况后,立即联系县法院立案庭的汪庭长,准备通过诉前调解帮助我尽快拿到工资,并在当天下午前往法院帮我立案。第二天,律师告诉我县法院联系了陈某某下午进行调解,让我下午准时到县法院。经过调解,陈某某同意本月底付清我的工资,并签订了调解协议。
  我感谢为我这个案子尽心尽力的每一个人,本来我儿子要给承办律师两斤茶叶表示感谢,但是被律师当场拒绝了,他告诉我法律援助就是免费为符合条件的困难群体提供帮助的。
  我要了一年多的都没要到的工资,在县法援中心、律师、县法院的帮助下,仅仅两天,陈某某就同意给我,法律援助真的是我们困难群体维权的“保护伞”!(县法律援助中心)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图