太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县推进 “一站式” 结算 让困难患者享受更方便的医疗救助
信息来源:本站发布时间:2019-08-10 15:00浏览次数:1347 文字大小:

  为使困难群众享受到更方便快捷的医疗救助,从7月下旬开始,我县在全县推行城乡医疗救助“一站式”结算办理项目。
  江塘乡龙山村五保老人金姣生,由于患有高血压和脑梗塞住进了县中医院,在出院结算时,她所享有的政策范围内可报费用得到了一次性全额救助,让她“一次都不用跑”便能享受医疗救助待遇,同时大大减轻了其医疗费用负担。金姣生亲属孟加林说:“以前住院都要先缴清所有费用,出院后再去申请救助,不仅麻烦,有时还要到处凑钱,要办很多手续。现在出院(结算)时就能领到医疗救助金,省钱又省力,政府为我们病人想的是真周到,非常感谢政府。”
  医疗救助“一站式”结算服务项目的实施,标志着太湖县又一重大惠民政策落地,是完善太湖县多层次医疗保障体系的一项重要工作,将为全县城乡最低生活保障对象、特困供养人员、县级以上人民政府认定的其他特殊困难对象,提供门诊医疗救助、住院医疗救助“一站式”保障服务。据统计,到目前为止,已惠及困难患者359人次,救助金额达7.15万元。
  县新农合管理中心副主任唐周曙说:“建立城乡医疗救助一站式即时结算平台,既简化了申报审批过程,实现了即病即救,医疗费用即走即结,又切实做到了阳光操作,实现了资源共享,结算同步,让数据多跑路,群众少跑腿,方便了群众看病,减轻了群众医疗费用负担,确保了困难群众最大限度受益,充分享受救助保障。”

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图