太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
我县召开紧密型医共体建设启动会议
信息来源:本站发布时间:2019-08-13 19:02浏览次数:1634 文字大小:

20190813070256701_6eAoKaJP.jpg  8月13日上午,我县以视频会议形式召开紧密型医共体建设启动会议。县长朱小兵出席并讲话,县委常委、宣传部长李加生主持会议,副县长鲁伟文出席会议。
20190813070256702_D7qaFfPo.jpg  朱小兵强调,一要提高政治站位,增强做好紧密型医共体建设的责任感、使命感。建设紧密型医共体是落实中央、省委省政府决策部署的需要,是加快补齐我县卫生健康事业短板的需要,是持续深化我县综合医改的需要。太湖的医改工作一直走在全省、全市前列,全县上下要再接再厉,发扬好的经验,顺应时势、迅速启动,聚焦紧密型医共体建设,继续争当深化医改工作的排头兵。二要细化改革举措,扎实推进紧密型医共体建设。全县各级各部门要对照《实施方案》,细化改革举措,扎实推进紧密型医共体建设,要在管理上做文章,加快构建更加紧密高效的管理体系,具体做到机构管理要统一、人员管理要统一、财务管理要统一;要在技术上做文章,着力提高县乡村三级医疗技术水平,做强牵头医院综合实力,提升基层医疗技术水平;要在服务上做文章,全面提升医疗健康服务能力,加强医保制度改革,建设智慧医疗,优化就医流程。三要压实改革责任,确保紧密型医共体建设取得实效。各乡镇各部门要坚决扛起政治责任,加强领导,密切配合,积极作为,确保高质量完成医共体建设任务,不断提升基层群众就医满意度。要明确工作职责、营造工作氛围、严肃工作纪律,对照《实施方案》要求,有力有序推进。
20190813070256703_HftKLBCV.jpg  李加生要求,一要快行动,及时召开会议认真贯彻落实会议精神,制定具体工作计划、具体措施,快速推进。二要解难题,结合工作实际,坚持问题导向,直面挑战,全力攻坚,切实打好改革硬仗。三要重落实,要以“钉钉子”的精神推进各项任务,落实落细落地。李加生还通报了全县村卫生室建设情况。
  会上,鲁伟文宣读了《太湖县紧密型医共体建设实施方案》。县人民医院、县中医院、徐桥镇和新仓镇卫生院作了表态发言。(刘  灿   刘  鑫)

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图