太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
北中镇积极做好高温天气防范工作
信息来源:本站发布时间:2019-08-14 08:25浏览次数:1365 文字大小:

  7月下旬以来,我省出现大范围持续高温天气,为全力解决高温天气给人民群众生产生活带来的困难和问题,确保人民群众生命财产安全和生产生活安定有序,北中镇切实做好高温天气防范应对工作。
  强化落实工作场所高温防范措施。该镇要求各用人单位,工程项目建设单位按照相关规定,严格落实防暑降温主体责任,加大防暑降温投入,改善劳动条件和作业环境,在高温作业场所配备必要的通风或降温设备,为高温作业劳动者提供符合标准的个体防护用品和防暑降温所需的清凉饮料及药品。
  全力做好群众防暑降温工作。各村各部门切实关心人民群众生活,采取针对性措施保障高温期间群众正常生活。镇安全办加强与相关职能部门加大对建筑工地、露天作业场所的现场巡查,确保施工和人员安全。加强对各类设施设备安全巡查,保障高温条件下群众用水用电用气正常。镇民政办高度关注三无、五保老人、独居空巢老人及高龄失能老人等特殊群体的防暑降温工作,村两委成员逐户上门走访,关心他们的生产生活,帮助做好防暑降温工作。镇党政主要负责人组织开展夏季“送清凉”等活动,为职工、为一线工作的外业人员提供防暑降温和劳动保护服务。
  扎实抓好安全生产。镇安全办提前部署应对措施,严防事故发生,通过点面结合、上下结合、检查和自查结合,对查找出的各类问题,迅速采取措施整改到位,确保把一切安全隐患解决在基层,解决在萌芽状态,确保全镇安全生产形势平稳。(陈琼)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图