太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
县经开区四轮驱动,让经济战车行稳致远
信息来源:本站发布时间:2019-09-11 14:50浏览次数:1059 文字大小:

  聚焦首位产业。围绕功能膜首位产业,着力引进功能膜延链企业等重点企业。区内有功能膜及延链企业45家落户,已投产19家,比去年同期增加8家,完成产值8.7亿元,同比增长63%。今年截至7月底,新签约项目19个,其中首位产业有15个。坚持“首位产业、产业链、产业群、产业园区”的发展路径,发挥好首位产业的引领作用,力争把太湖开发区打造成为最吸睛的功能膜材料产业集聚地。
  盘活存量资产。县经开区的一大特点就是产城一体,为合理利用土地资源,开发区实行土地资源利用类型的集约化战略,实现较高的土地资源优化及其附属设施投入产出率。全面摸排闲置土地资源、空置厂房、仓库及老厂生产资料等详细情况,积极推进受行业影响、经营一直处于亏损状态的相关企业加快处置闲置厂房,协助相关企业寻找适合入驻项目,努力实现资源利用的最大化。近年来,共盘活优质土地资源300亩。
  推进全员招商。为提高经开发区招商引资工作实际成效,落实全员招商招商责任,出台了《2019年太湖经开区招商引资工作意见》和《2019年经开区招商引资目标考核分解表》,既压实责任又调动所有人员招商的积极性,实现全区全员招商。今年以来,完成签约项目8个,其中首位产业项目7个,总投资额达45.77亿元。
  抓好软平台建设。针对重点领域优化营商环境,建立企业全程服务机制,针对企业遇到的难点问题,持续开展实地走访,对重点工作和重点工程全过程全流程全周期跟进,及时解决发展难题。同时,利用全国性功能膜展会平台和抢抓贫困县企业IPO“绿色通道”的政策机遇打响知名度,擦亮“安徽太湖 中国膜都”特色名片。(县经开区)

 

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图