太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
以“案”释法 乱倒污水、餐厨垃圾领罚单
发布时间:2019-09-12 08:00浏览次数:924 文字大小:

  9月10日,县数字城管监督指挥中心发现一起随意处置餐厨垃圾的违法行为。据悉,这是我县首次利用数字城管平台对随意处置餐厨垃圾违法行为开具罚单。
  据了解,9月10日凌晨5:47分至5:52分,该中心工作人员在视频监控大厅发现:“有市民在太湖县晋熙镇法华路晋湖家园二期管理处前城市道路处随意倾倒污水”。该中心发现该违法行为后,迅速启动任务派遣程序,县城管局接到任务交办单后,该局主要负责同志第一时间安排人员进行查处,并实时跟进。经查,该事件系太湖县泰欣物业管理公司王某所为。
  次日,该局对王某的违法行为依法进行了处理,向当事人再次宣传了正确处置餐厨垃圾的必要性,讲明了其行为对社会造成的危害,并根据《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》相关条款,对王某的违法行为依法作出罚款50元的行政处罚。当事人对自己的违法行为深表悔意,表示愿意接受处理,并引以为戒,绝不再犯。
  下一步,该局将按照“全覆盖、无盲区、全方位、无缝隙”的原则,以“视频抓拍、联勤联动、倒查追溯”三步走模式,对未按规定处理餐厨垃圾的行为进行严厉打击和查处,对随意倾倒、抛洒、堆放城市生活垃圾的,相关主管部门将依法责令停止违法行为,限期改正,对单位处5000元以上5万元以下的罚款,个人有以上行为的,处200元以下罚款,实现餐厨垃圾整治常态化的工作机制,让餐厨垃圾管理常态化、规范有序,为市民营造干净整洁的城市环境。(县城管局)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图