太湖站昨日最高气温24.1℃,今晨最低13.5℃。预计今天阴天转小雨,东北风3-4级,今天最高气温20℃,明天多云到阴天,明晨最低10℃。森林火险气象等级3级,请注意森林防火。太湖县气象局 服务电话 96121
汤泉乡多举并措做好秸秆禁烧和综合利用工作
发布时间:2019-09-12 09:15浏览次数:743 文字大小:

  为切实做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作,防治大气污染,保护生态环境,汤泉乡多举措做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作。
  一是大力宣传,营造禁烧秸秆舆论氛围。利用村村响广播、电子显示屏广泛宣传秸秆禁烧宣传口号、秸秆禁烧的重要性、处罚措施等内容。通过发放《秸秆禁烧告知书》、悬挂横幅、张贴宣传标语并组织2辆宣传车全天候宣传,强力营造秸秆禁烧声势,达到家喻户晓人人皆知,努力提高广大群众禁烧秸秆的自觉性。
  二是压实责任,建立快速反应机制。将秸秆禁烧工作纳入目标管理考核,与行政村签订目标管理责任书,实行蹲村干部包村、村干部包组、包户的地毯式网络化管理。成立10人组成的应急队,24小时随时待命,接到报警,在最短的时间内赶到现场,扑救灭火。
  三是狠抓落实,严格督导督查。建立督查机制,由乡班子成员带队,抽调人员组成督导巡查组,到田间地头开展巡查。通过加大昼夜巡查力度与频次,及时制止和查处焚烧秸秆的行为,扎实做好秸秆禁烧工作,确保地里田间地头不见火星、不见烟雾、不见黑斑。(石晶)

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办:太湖县人民政府 承办:县政府办公室 技术支持:县政府信息中心
电 话:0556-4162548(政府办值班室)4162130(政府信息中心)投稿邮箱:thxzfw@163.com
地 址:皖太湖县新城普贤路1号(县政府大楼二楼) 邮 编:246400
网站标识码:3408250011 皖公网安备 34082502000001号  皖ICP备11015049号-1 网站地图